Ju (junet) wrote,
Ju
junet

  • Mood:

Альма твою матерь

Сижу спиной к телевизору, который, к сожалению, включен (муж ушел в другую комнату, а телевизор выключить, как всегда, забыл, а мне встать лень). Слышу фразу: "Мы посетили Сочинский альма-матер". Слегка офигевая, оборачиваюсь. На экране корреспондент, похожий на румяный пирожок, улыбается так, что не влезает в экран и вещает что-то про сочинский олимпийский университет. Упорно повторяет что-то типа: "Сочинцы решили назвать СВОЙ альма-матер именно олимпийским..."
Нет, ну я помню, как профессор Волков, презрительно щурясь, называл журфак "самым безграмотным факультетом университета".
Но если не знаешь толком слова - может быть, не надо его употреблять?

P.S. А фамилию журналиста-пирожка я нашла. Шляпников его фамилия.
Tags: Филологическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучшие пельмени

    Сейчас любят вспоминать-ностальгировать - "лучшие пельмени были в такой-то там пельменной на улице Урюпинской", "лучшие пирожки в такой-то там…

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments