Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Трепетные ремонтники

Меня умиляет, с каким трепетом и заботой люди, занимающиеся ремонтом какой-либо техники, относятся к этим своим подопечным (или пациентам?) - начиная от крана или чайника и заканчивая стиральной машинкой и даже лифтом...
Приходя на вызов из серии "я не знаю, почему оно сломалось, я ничего не делала", они сначала придирчиво рассматривают пострадавшую технику. Потом раскручивают, развинчивают, смотрят на проблему изнутри. Потом - ну, в зависимости от масштаба бедствия, - либо чинят, либо меняют...
А напоследок непременно следует нотация хозяевам.
Но она, честное слово, проникнута такой заботой о починенной или замененной технике, таким возмущением по поводу грубых и нерадивых хозяев, что приятно послушать.

- Если лифт хватать за дверцы, конечно он будет ломаться! Ну есть же кнопочка...
- Знаете, какие хозяйки бывают - стукают по выключателю крана вверх-вниз, а надо пла-авно, аккура-атно... Ну зачем его дергать?
- Машинку надо протирать после стирки. И что это за мода - стирать два раза подряд! Мотору отдохнуть надо!


Иногда мне кажется, что сейчас к технике относятся нежнее, чем к людям... "Мой телефончик", "моя машинка"...
Tags: Теоретическое и прикладное домоводство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юный дирижер

    Игорек сегодня с классом ходил на концерт в Филармонию-2. Удивительно даже не то, что ему, в принципе отказывающемуся вот уже несколько лет слушать…

  • Белые одежды

    Когда-то давно, на втором или третьем курсе, я читала «Белые одежды» Дудинцева. Ну как читала - наивно, с точки зрения зеленой и носящейся с какой-то…

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments