Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:
  • Mood:

Машинка для жужжания

Несколько лет назад, когда мне надоело прокручивать мясо на фарш на ручной мясорубке и тем более брать покупной, мы купили первую попавшуюся электрическую мясорубку. Дешевую, белорусскую - так, чисто попробовать, насколько это удобно, нужно и вообще...
Заодно к ней прилагалась терка с разными насадками, какая-то загадочная "насадка для кеббе" и насадка для колбас, так и не пригодившаяся...
Стоило все это счастье примерно 1500р.
Мясорубка отлично рубила куриное филе, рыбу, овощи (например, кабачки для оладьев), терка успешно перетирала морковку и прочие корнеплоды... Одна проблема была - свинину и говядину эта мясорубка не рубила. Никакая наточка ножей не спасала. Замена тоже. Через каждые несколько кусков весь винт оказывался обмотан жилами (при том, что мясо я брала вроде и не жилистое, мягкое...), и я, чертыхаясь, разбирала всю конструкцию, соскребала жилы, чистила сетку и собирала все обратно. К концу перебаботки мяса у меня оказывался на столе огромный ком мяса с жилами, отправлявшийся собаке.
Надо ли говорить, что в таких условиях котлеты я делала нечасто...
Наконец недавно, в очередной раз в течение часа прокрутив таким варварским образом всего-то килограмм мяса, я, взмыленная и разъяренная, предстала с окровавленными по локоть руками перед мужем и сообщила, что больше я эту советскую машинку для жужжания в жопе видеть у себя на кухне не хочу. А вместо нее хочу видеть нормальную мясорубку, ведь такие бывают, я слышала.
Муж, который очень любит и меня, и котлеты, спорить не стал.
Мы поехали и купили новенький мощный "Мулинекс" за 5000 рэ, французской сборки. Без дурацких насадок, без занимающей полшкафа насадки-терки.
Полтора кило мяса улетело в эту мясорубку ровно за 7 минут...
На ноже не осталось ни жилки.

А куда делась белорусская машинка для жужжания?
А она уехала к бабушке в Бронницы.
Там ведь очень много заготовок овощей.
И теперь все домашние режут на ней морковь и капусту для засолки, прокручивают помидоры и перец для томата и аджики, и буквально не нахвалятся на замечательный агрегат.

Всякая вещь должна в этой жизни найти свое место.
Tags: Теоретическое и прикладное домоводство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments