Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Оптимизация дудочки

В детстве мне нравоучительная сказочка Катаева "Дудочка и кувшинчик" казалась очень убедительной - насчет того, что просто так ничего не дается, и чтобы поесть, неплохо бы и поработать.
Мультик снят еще убедительнее, казалось бы.



Но по здравом размышлении я понимаю, что будь девочка Женя поумнее, она и себя, и остальных обеспечила бы ягодами без ползания по полянкам. Что стоило найти всех, у кого была с собой тара под ягоды, и подудеть )) Или, если уж не хочешь делиться и всем облегчать жизнь, набери ягод на какие-нибудь листья, а потом выменяй кувшинчик обратно )) Между прочим, в мультике девочка Женя, крепкая, как положено, задним умом, когда ей в конце сказки кувшинчика не хватило, еще и на какой-то лопух ягод насыпала. Но дудочки к тому моменту у нее уже все равно не было.
Но, как говорится, если б молодость знала ))
Надо будет Игорьку эту сказку популярно разъяснить - пригодится...
Subscribe

  • Закладки

    Не люблю закладки для книг, которые специальные закладки. Лучшие закладки - это билеты (в музей, в театр, куда угодно) или календарики. Или еще…

  • Портрет

    Знаете, я немного завидую тем людям из прошлого (часто - далекого), кого на своих картинах запечатлели художники. Фотографии - это хорошо, конечно.…

  • В поле рожали...

    Когда начинаются вот эти разговоры в пользу бедных на тему "наши бабушки в поле рожали, и по 10 детей вырастили, и НИЧЕГО"... - меня начинает трясти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments