Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Оптимизация дудочки

В детстве мне нравоучительная сказочка Катаева "Дудочка и кувшинчик" казалась очень убедительной - насчет того, что просто так ничего не дается, и чтобы поесть, неплохо бы и поработать.
Мультик снят еще убедительнее, казалось бы.



Но по здравом размышлении я понимаю, что будь девочка Женя поумнее, она и себя, и остальных обеспечила бы ягодами без ползания по полянкам. Что стоило найти всех, у кого была с собой тара под ягоды, и подудеть )) Или, если уж не хочешь делиться и всем облегчать жизнь, набери ягод на какие-нибудь листья, а потом выменяй кувшинчик обратно )) Между прочим, в мультике девочка Женя, крепкая, как положено, задним умом, когда ей в конце сказки кувшинчика не хватило, еще и на какой-то лопух ягод насыпала. Но дудочки к тому моменту у нее уже все равно не было.
Но, как говорится, если б молодость знала ))
Надо будет Игорьку эту сказку популярно разъяснить - пригодится...
Subscribe

  • Юный дирижер

    Игорек сегодня с классом ходил на концерт в Филармонию-2. Удивительно даже не то, что ему, в принципе отказывающемуся вот уже несколько лет слушать…

  • Белые одежды

    Когда-то давно, на втором или третьем курсе, я читала «Белые одежды» Дудинцева. Ну как читала - наивно, с точки зрения зеленой и носящейся с какой-то…

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments