Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Оптимизация дудочки

В детстве мне нравоучительная сказочка Катаева "Дудочка и кувшинчик" казалась очень убедительной - насчет того, что просто так ничего не дается, и чтобы поесть, неплохо бы и поработать.
Мультик снят еще убедительнее, казалось бы.



Но по здравом размышлении я понимаю, что будь девочка Женя поумнее, она и себя, и остальных обеспечила бы ягодами без ползания по полянкам. Что стоило найти всех, у кого была с собой тара под ягоды, и подудеть )) Или, если уж не хочешь делиться и всем облегчать жизнь, набери ягод на какие-нибудь листья, а потом выменяй кувшинчик обратно )) Между прочим, в мультике девочка Женя, крепкая, как положено, задним умом, когда ей в конце сказки кувшинчика не хватило, еще и на какой-то лопух ягод насыпала. Но дудочки к тому моменту у нее уже все равно не было.
Но, как говорится, если б молодость знала ))
Надо будет Игорьку эту сказку популярно разъяснить - пригодится...
Subscribe

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments