Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Парк птиц и звериков - "Воробьи"

Игорьку так понравилось в Московском зоопарке, что меня не оставляла мечта свозить его не в пыльно-асфальтовый центр Москвы, а на свежий воздух на рубеже Московской и Калужской областей. В парк птиц близ деревни с символичным названием "Воробьи".

Мы приехали почти что первыми, немного раньше времени открытия, но нас, конечно же, пустили, не дожидаясь 10 часов утра, - это же частный зоопарк, здесь гостям рады.

Скажу сразу - мы увидели только очень малую часть парка и самих птиц. Судя и по сайту, и по размаху парка, их там сто-олько...



Начали мы, правда, не с птиц, а с камерунской козы. Дело в том, что по мере своего развития парк, где сначала были только птицы, расширился и прирос разными животными. У меня создалось такое впечатление, судя по набору животных, что это те бедолаги, которых выбросили хозяева-нувориши, наигравшись с модной "игрушкой"... Если это хищники - то небольшие, сервалы и каракалы, например, если кенгуру - то тоже мелкие, свинки - пекари... Впрочем, каким бы путем они сюда ни попали, этим животным здесь неплохо живется.







Особенно Игорьку понравилась лама. Животинки здесь вообще непуганые и дружелюбные, охотно подходят к сеткам, хотя кормить их строго запрещено, под угрозой штрафа. Конечно, умники всегда находятся, увы... Эта (точнее, этот) лама так и рвался к сетке, чтобы пообщаться, и, видимо, получить угощение. Но мы были законопослушны, тем более, что понятия не имели, чем правильно кормить ламу.





Игорек тоже не прочь был с ламой пообщаться.



Напротив ламы живет строгий и шипучий каракал. Но как только на него навели объектив, он перестал шипеть и сделал подходящее лицо.



Но вернемся к птицам - это ведь все-таки парк птиц.
Мы успели за полтора часа (на которые хватило сил у Игорька) увидеть многочисленных уток и гусей-лебедей...





Разминающихся для танца фламинго...



Пеликанов...



В отдельном большом домике живут совы и филины. Они не прячутся, смотрят презрительно.





А черный ворон - огромный, настоящий - вообще артист. При виде зрителей подлетает поближе и что-то говорит хриплым вороньим голосом.



Куда же в парке птиц без павлинов.





Также там много их ближайшей родни - кур и петухов. Бойцового петуха легко признать по ощипанности.



Наконец Игорек устал и запросился домой. Думаю, мы сюда еще вернемся!



Все фотографии парка птиц: http://biz.msk.ru/album/rustowns/130712v/page.html
Tags: Игорек, Путешествия
Subscribe

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • Про сукиного кота.

    Когда я была маленькой - лет 7-8 максимум, - то прочитала рассказ Шолохова "Нахаленок". И там была фраза, изумившая меня тем, что она напечатана прям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments