Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Кулинарная роза

По-моему, поедатели тортов делятся на две категории. Одна - это люди, которые в торте больше всего ценят розу из крема и стараются съесть как можно больший ее кусок. Другая - это люди, которые стараются этой розы вообще избегать.
В детстве я относилась к первой категории людей. Но очень быстро из нее перебежала во вторую и розы на торте не ем вообще. Поэтому, например, торт "Сказка" для меня мучителен - на нем несколько роз и всего один крошечный цукат.

В "Самой легкой лодке в мире" есть пассаж, который меня каждый раз радует:
"Под гомон милицейских восторгов коробку вскрыли, и в ней оказался чудовищный торт, на котором росла неприятно-розовая толстая роза".

А недавно к этому пассажу добавился еще один - из "Блуды и МУДО" Иванова:
"Композицию оплетал шоколадный серпантин, а сверху пыжилась роскошная роза - плод долгих творческих дерзаний ресторанного Данилы-мастера".

Ну вот как прикажете их есть? А еще говорите - "роза пахнет розой"...
Subscribe

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • Про сукиного кота.

    Когда я была маленькой - лет 7-8 максимум, - то прочитала рассказ Шолохова "Нахаленок". И там была фраза, изумившая меня тем, что она напечатана прям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments