Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Снегирь

Я принес его домой.
Наконец теперь он мой!
Я кричал на всю квартиру:
- У меня снегирь живой!
(А.Барто, "Снегирь")


Когда я собираюсь совсем разочароваться в людях, мне попадается что-нибудь, что этому мешает.
Вчера хорошо подморозило, и когда я ходила на рынок, вдоль тротуаров были свежие сугробы, а на асфальте - голый лед.
Я уже сворачивала к своему дому, как вдруг в сугробе увидела какой-то бледно-красный комок. Присмотрелась - снегирь. Сидит в сугробе, нахохлившись. Я затормозила, соображая, что делать.
Рядом со мной остановились двое - немолодая женщина с сыном лет 20-ти. Женщина заахала - ой, бедненький, это снегирь, давайте-ка его с земли на ветку пересадим, чтобы кошки не сожрали. Взяла она его в руки, стала на ветку усаживать, а снегирь на ветку не хочет. Взлетел, сделал над женщиной круг и уселся ей на плечо. Она подумала-подумала, переглянулась с сыном: "Может, домой его? Он замерз, отогреется - выпустим. А тут он без своей стаи, его воробьи заклевать могут". Подумала еще, вздохнула: "Ну вот, уехали..." - видимо, собирались куда-то. Развернулась, взяла снегиря в руки и понесла домой...
Subscribe

  • Закладки

    Не люблю закладки для книг, которые специальные закладки. Лучшие закладки - это билеты (в музей, в театр, куда угодно) или календарики. Или еще…

  • Ширков погост - новый фильм

    Мы чуть больше месяца назад снимали деревянный 45-метровый храм на Ширковом погосте, конца 17-го века. Поразительный по красоте храм, стоящий на…

  • Про изюм

    У меня ребенок не любит изюм. Просто терпеть не может, из булочек его выковыривает беспощадно, никакие блюда с изюмом не ест, если только нельзя его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments