Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Дворники

Сегодня по пути в школу развития и обратно чувствовала себя пахарем с плугом (или бурлаком на Волге), потому что хватило ума потащиться с коляской, а не с санками... Ну как же - плюсовая температура, дождь... Которые вдвоем не справились с густой снежной кашей, насыпавшейся за ночь.
По пути туда и обратно поразилась странному явлению - из дворов полностью исчезли дворники-таджики. На их место никто не заступил. Одного тщедушного таджика, вяло ковырявшего снег у заборчика (при том, что на пересечении тротуаров были высоченные брустверы снега), я заприметила только в одном дворе. Других не нашлось. Дворы убраны местами и временами, причем странными кусками, без начала и конца.
Зима началась, однако.
Чувствую, если таджики из Москвы ушли, будем стихийно сами выходить снег разгребать ))
Subscribe

  • Застряли

    В ФБ очень много вижу людей, уехавших по той или иной причине из России или других стран бывшего СССР. Я их даже не думаю как-то оценивать - личное…

  • Серьезный мальчик

    Сегодня на горке с нами катался маленький и невероятно серьезный мальчик. Лет 7-8 максимум, на здоровенной полусдувшейся "ватрушке", он…

  • Страховка

    Говорят - материнский инстинкт, материнский инстинкт. А вот на горке, куда Игорек ходит кататься, мамаши стоят группками и болтают меж собой. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments