Ju (junet) wrote,
Ju
junet

  • Mood:

Квартирные этюды

ТУАЛЕТ

"Я занят" - надменно сказал туалет.
(А. Кнышев)


Как только деликатно не пытаются назвать эту часть квартиры. Нейтральное "уборная", вычурное "дамская комната", длинно-уморительное "самая маленькая комнатка в квартире", а также разнообразные вариации типа "уединение"... Ну, прочие выражения перечислять не буду - всем они известны. От детских "тубзиков" до более взрослых и, я бы даже сказала, зрелых словес.
В одной повести меня сразил роскошный образ синего унитаза, вывезенного хозяином из Германии. Он очень об этом трофее заботился, и даже повесил на стене табличку: "Ни капли мимо!" Естественно, живший у этого хозяина племянник (главный герой) довольно быстро из этой квартиры бежал, причем образ синего унитаза его еще долго в покое не оставлял... Уже и про дядюшку забыл думать, и про все это житье-бытье, а унитаз все помнил.
Итак, унитаз... Штука, конечно, важная. Может иметь различные цвет, форму, размер и т.д. Но по понятным причинам внимание привлекает вовсе не он, а все то, что вокруг... На стенах и на двери туалета лучше всего смотрятся всякие постеры, картинки и прочая дребедень, которую в комнате повесить как-то не хочется, а тут - в самый раз. Такие плакаты время от времени вызывают у гостей неодолимое желание пририсовать к изображенным на них героям какие-нибудь усы или очки. Среди картинок висит штуковина для туалетной бумаги. Бумага на ней тоже многое говорит о хозяевах. Это может быть обычная, сероватая, - ностальгия хозяев по тем временам, когда эту бумагу надо было добывать параллельно с колбасой. Может быть тисненая, разноцветная, супермягкая и т.д. - вариации неисчислимы. Вообще эта комнатка - наверное, рекордсменка по вариативности обстановки на минимуме места...
Tags: Теоретическое и прикладное домоводство
Subscribe

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Вяземский котел

    13 октября 2021 года исполнилось 80 лет со дня окончания Вяземской оборонительной операции, больше известной как трагический "Вяземский котел".…

  • Катя и Достоевский

    Когда я готовилась к поступлению в университет, то, естественно, ходила на занятия к репетиторам и на курсы. Курсы были не общеуниверситетские, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments