Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Любимая актриса

У Игорька уже есть любимая актриса.
Вот она:



Он, правда, думает пока что, что она выглядит вот так:



Или вот так:



Очень любит, когда она выглядит вот так:



А когда вот так, то Игорек даже к экрану подходит поздороваться ))



Но не прочь, когда она выглядит и так:




Когда Игорек подрастет, я ему расскажу, кто это такая.
И немного про ее жизнь - а жизнь у нее была интересная, непростая и... ну, в общем, как у многих наших артистов.
Родилась в 1929 году в Ленинграде, учиться приехала в Москву во ВГИК, в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой, - все было хорошо. А потом, после какого-то концерта (ездила со студенческими концертами по Подмосковью) схватила сильнейшее воспаление легких и на полгода потеряла голос вообще - а голос, кстати, был довольно низкий. Герасимов запрещал ей разговаривать, общался с ней через записки... Потом голос вернулся - но другой, тоненький-тоненький, высокий... ну, вы все его знаете.
Фильмов в биографии Клары Румяновой очень немного. Говорят, что ей подпортил жизнь в кино сам Пырьев за резкий отказ сниматься в фильме "Испытание верности". Так это или не так, не знаю, но опять же, говорят, незадолго до смерти Пырьев попросил у Румяновой прощения за свое тогдашнее поведение... может быть, и было за что. Ну и вообще характер у нее, по воспоминаниям современников, был непростой, с режиссерами ладила не всегда...
Зато мультфильмов с ее голосом - несметное количество. Причем мультфильмов совершенно чудесных.
Вот хочется как-то радужно и светло (в духе мультфильмов) и завершить про нее рассказ, а не получается, все тянет в гневное обличение сами понимаете кого (который с усами). Умерла Клара Румянова в 2004 году (кстати, скоро годовщина - 18 сентября), практически в нищете, после долгой болезни. Не думаю, что хоть копейку она получила от фонда кинематографистов, получающий за каждый прокат фильмов и за прокрутку песен свою мзду... Не знаю, надо ли это рассказывать ребенку - но думаю, тоже надо. Пусть знает и учится ненавидеть подлость. Может быть, когда-нибудь, если захочет, свожу его в Донской монастырь - отнести букет цветов к небольшой доске в стене колумбария...
Ну а пока еще мал и не понимает - пусть просто смотрит эти мультики и смеется при звуках этого высокого, звонкого голоса.
Subscribe

  • Онежские петроглифы. Фильм

    Около месяца тому назад мы побывали на Онежском озере, там, где на берегу выбиты петроглифы. И сняли об этом небольшой фильм - о том, как туда…

  • Ширков погост - новый фильм

    Мы чуть больше месяца назад снимали деревянный 45-метровый храм на Ширковом погосте, конца 17-го века. Поразительный по красоте храм, стоящий на…

  • Про изюм

    У меня ребенок не любит изюм. Просто терпеть не может, из булочек его выковыривает беспощадно, никакие блюда с изюмом не ест, если только нельзя его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments