Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Опять звонок

Мы гулять ходим привычными маршрутами. Один проходит частично по Туристской улице, на которой тротуары очень широкие.
Тротуары там широкие, только на них почему-то никто машины не паркует - видимо, хватает места вдоль тротуаров на дороге. Потому что дома пятиэтажные, маленькие, а некоторые уже вообще выселены, так что автовладельцев немного.
Но как-то появилась на тротуаре припаркованная машина - "шестерка" с подмосковными номерами стояла на тротуаре как-то наискосок, явно брошенная в спешке.
Месяц мы ходили мимо этой машины - она своего положения не меняла и исчезать с тротуара не собиралась. Наконец муж предположил, что машина, скорее всего, угнанная.
Не сходя с места, позвонили по 112-02, рассказали, что-де стоит тут поперек тротуара "шестерка", стоит сикось-накось, номера подмосковные, проверьте, не в угоне ли она, если не трудно... Спасибо, говорят, проверим.
И что же - через несколько дней снова идем тем же маршрутом и видим, как около машины толчется несколько человек: пожилая тетка с глуповато-радостным выражением лица, молодой парень (похоже, ее сын) с примерно таким же выражением лица и мужик в рабочем халате, ковыряющийся под капотом машины.
На следующий день машины уже не было.
Жаль, мы не спросили у них - это им сообщили, где их угнанная машина, и они ее радостно забрали, или просто так совпало...
Subscribe

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Вяземский котел

    13 октября 2021 года исполнилось 80 лет со дня окончания Вяземской оборонительной операции, больше известной как трагический "Вяземский котел".…

  • Катя и Достоевский

    Когда я готовилась к поступлению в университет, то, естественно, ходила на занятия к репетиторам и на курсы. Курсы были не общеуниверситетские, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments