Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Опять звонок

Мы гулять ходим привычными маршрутами. Один проходит частично по Туристской улице, на которой тротуары очень широкие.
Тротуары там широкие, только на них почему-то никто машины не паркует - видимо, хватает места вдоль тротуаров на дороге. Потому что дома пятиэтажные, маленькие, а некоторые уже вообще выселены, так что автовладельцев немного.
Но как-то появилась на тротуаре припаркованная машина - "шестерка" с подмосковными номерами стояла на тротуаре как-то наискосок, явно брошенная в спешке.
Месяц мы ходили мимо этой машины - она своего положения не меняла и исчезать с тротуара не собиралась. Наконец муж предположил, что машина, скорее всего, угнанная.
Не сходя с места, позвонили по 112-02, рассказали, что-де стоит тут поперек тротуара "шестерка", стоит сикось-накось, номера подмосковные, проверьте, не в угоне ли она, если не трудно... Спасибо, говорят, проверим.
И что же - через несколько дней снова идем тем же маршрутом и видим, как около машины толчется несколько человек: пожилая тетка с глуповато-радостным выражением лица, молодой парень (похоже, ее сын) с примерно таким же выражением лица и мужик в рабочем халате, ковыряющийся под капотом машины.
На следующий день машины уже не было.
Жаль, мы не спросили у них - это им сообщили, где их угнанная машина, и они ее радостно забрали, или просто так совпало...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучшие пельмени

    Сейчас любят вспоминать-ностальгировать - "лучшие пельмени были в такой-то там пельменной на улице Урюпинской", "лучшие пирожки в такой-то там…

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments