Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Мыши плакали, кололись, давились, но...

Нам на наши сайты по городам часто приходят отзывы о гостиницах и ресторанах. Бывают откровенно ругательные, бывают откровенно хвалебные, бывают объективные (то есть что-то хвалят, за что-то журят хозяев заведений). Мы их размещаем (если не выясняется, что это самореклама), да и сами этими отзывами пользуемся, когда выбираем не проверенную лично гостиницу или ресторан в поездках. Часто помогает. Бывают отзывы уморительные своим снобизмом (типа "Ну неужели персонал не мог запомнить клиентов, взявших один из двух номеров-люкс?!"), бывают радостно-смиренные ("Душ не работал, из окон дуло, соседей за стенкой было слышно всю ночь, но ведь это не главное, мы ведь приехали любоваться городом, а он прекрасен!"), всякие бывают. С удовольствием читаю, как рассказы.
Но больше всего я люблю отзывы вот такого образца: "Вчера после долгого перерыва (связанного с неприятными впечатлениями) были в ресторане таком-то. И были неприятно удивлены, что ситуация ничуть не изменилась". Хочется даже ответить им в письме (но я сдерживаюсь): люди, ну зачем вы опять поперлись в тот же ресторан, где вам не понравилось, где вас обхамили, обсчитали или обкормили невкусным? В этом городе ресторанов такая уймища! Выбрали бы что-нибудь другое! Но я заранее знаю, что мне ответят - надеялись, что ресторан исправился и стал хорошим.
Оптимизм и надежда на лучшее у наших людей, одним словом, не может не радовать. А вы говорите - погибла Россия, погибла Россия )) Нас не убьешь. ))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юный дирижер

    Игорек сегодня с классом ходил на концерт в Филармонию-2. Удивительно даже не то, что ему, в принципе отказывающемуся вот уже несколько лет слушать…

  • Белые одежды

    Когда-то давно, на втором или третьем курсе, я читала «Белые одежды» Дудинцева. Ну как читала - наивно, с точки зрения зеленой и носящейся с какой-то…

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments