Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Предпраздничное продуктовое

Пошли сегодня с ребенком гулять. Попутно решила я заскочить на рынок - мандарины купить. За что люблю Новый год и вообще зиму - так это за абхазские мандарины, мои любимые фрукты, которые летом не водятся.
А на рынке... ба-атюшки! Столпотворение и смертоубийство, очередь в каждую палатку такая, как будто вернулись времена дефицита. Народ толпами бегает от палатки к палатке, к моей "прикормленной" овощнице стоял такой хвост, что я мандарины купила в другом месте. Каково ездить по такому рынку с коляской - сами представляете. Сначала ходила, извиняясь за то, что на очередные сапоги наехала, потом на окрики сама стала после извинений огрызаться фразами типа "Можно подумать, я нарочно" и "Нужны мне ваши ноги" )) И это я, заметьте, после успокаивающей прогулки! Каково же людям после работы - страшно представить.
Покупка буженины в колбасной лавке (той самой, где "Откуда они столько мяса берут") оказалась делом нереальным, я просто развернулась и уехала.
Зато менты полицейские порадовали. На тротуаре у милиции... тьфу ты, то есть полиции, стояла загородка с надписью "Въезд только для служебных машин". Коляске было не пройти, люди протискивались по снегу бочком. Дежурный мне загородку оттащил в сторону очень вежливо. Молодец.
В общем, вместо готовки буду-ка я елку наряжать. Для этого продукты покупать не надо.
Tags: Теоретическое и прикладное домоводство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments