Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Намалював...

Когда мы бывали на Украине у бабушки с дедушкой, там были передачи и мультики на украинском языке. Выбора большого не было, смотрела, что придется (правда, в основном было не до телека, но иногда...). Я там мало что понимала, но очень смешили титры в конце, где перечисляются обычно все, кто озвучивал, рисовал, редактировал и другие создатели мультика. Против фамилии художника там стояло добивавшее меня слово "намалював" (нарисовал, то есть). Я очень смеялась.
Сейчас я вот детские книжки покупаю часто. Мучаюсь с выбором. И честно сказать, многим художникам бы заменила в подписи привычное "художник" на то самое "намалював". Потому что иначе то художество, которое они детям предлагают, не назовешь.
Я, конечно, очень сильно фильтрую книжки. Но нет-нет, да попадется шедевр.
Первое место среди наших "малюваний" занимает книжка для жевания (мягкая такая, с толстыми страницами) под названием "Тигренок". Нам ее ради названия и подарили (ребенок в год Тигра родился, мол). Картинки там меня вдохновляют...

Слон составлен из кружочков...



А вот этот удав на толстых ножках называется "жираф".



Второе место занимает "Сказка о глупом мышонке". Ребенку надо было что-то рвать, и я купила что поменьше...
Обложка с трудом позволяет идентифицировать мышонка (с таким же успехом это может быть тушканчик или суслик новорожденный).



Открываешь - а там мышонок-суслик уже вырос в какого-то псевдо-диснеевского мыша или даже целого крыса... Что-то я сомневаюсь, что кошка бы его сожрала...



Еще я как-то прикупила картонную книжку "Азбука". Там на все буквы подобраны звери и птицы. С первой страницы меня всегда разбирает смех. Аист - Большое Гнездо. И зовут его, конечно, Всеволод. Его бы не в жилетке рисовать, а в княжеском наряде ))



Еще из свежего есть сказка "Теремок". Там все более-менее, только медведь офигевший и почему-то такой тощий, как будто на дворе не лето (которое там нарисовано), а суровая зима, и медведь - шатун.



Ну и напоследок - шедевр из книжки со стихами. Психоделическая улитка с глазами на рожках.



Вот, сижу, выбираю в интернет-магазине книжки с рисунками Сутеева. Это как-то спокойнее.
Tags: Игорек
Subscribe

  • 9-майские похождения

    Я уже давно не имею глупости вливаться в многотысячные толпы на праздники и вообще ходить на массовые мероприятия. И ковид тут ни при чем. Я просто…

  • Про ёжика в тумане

    Давно дело было. Была я на какой-то выставке в Третьяковке. Иду оттуда, а на улице стоит бабулька, а рядом - сумка-тележка, на которой укреплены…

  • Вдоль по Питерской

    Вчера я наконец выползла из своей юго-западной норы на Тверскую. В книжный мне было надо. Выхожу на Чеховской, уже темно, перехожу на другую сторону…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments