Ju (junet) wrote,
Ju
junet

О человеческом отношении к человекам

Один знакомый рассказывал - в общественном транспорте с детьми ездить трудновато (у него машины нет и не предвидится). Вот, говорит, когда в автобус или вагон метро входит кто-нибудь с собачкой или кошечкой, все ахают, умиляются, даже место могут уступить. А войдешь с детьми - имеешь все шансы услышать: "Понарожали тут и еще ездиют!"
Я даже слегка опасаться начала, думаю - мне скоро тоже предстоит с ребенком иногда в метро спускаться, а ведь если кто зашипит на тему "понарожали", я и ответить могу, свара начнется, при ребенке нехорошо выйдет...
А тут вышла из квартиры с коляской, вызываю лифт на своем шестом этаже... А из лифтовой шахты голос: "Не нажимайте, лифт все равно не работает!" Стою, думаю, как нам на прогулку идти. Тут сверху спускаются двое парней молодых. Видят меня, недовольно бухтящую в замешательстве, тормозят и спрашивают: "Может, давайте мы вам поможем коляску спустить?" И таки помогли - аккуратнейшим образом снесли коляску, да еще комплимент сделали - мол, какой у вас ребенок спокойный, не плачет. Ребенок и правда сидел спокойно, на незнакомых дяденек смотрел. Спустились, я их поблагодарила и с приятным чувством пошла гулять по лесу.
А потом мама приехала и рассказывает: ехала с тяжеленной сумкой от бабушки. Везла всякие загородные соления-варенья. Бабушка, провожая, еще посочувствовала - мол, какая сумка тяжелая, может, кто-нибудь поможет по дороге. Мама только усмехнулась, говорит, сейчас и место в метро никто не уступит, какая там помощь. И как нарочно по пути в двух самых трудных местах помогли сумку донести.
Все-таки человечность не совсем из нашей жизни ушла, несмотря на всю эту самую жизнь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments