Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Высоцкий и Олег Крыса

Попалась интересная статья о Высоцком на съемках "Плохого хорошего человека" в Евпатории, и вообще о Высоцком, о Евпатории, об Олеге Дале... Хорошая статья, почему-то раньше не встречалась. Читала с удовольствием, тем более, что статья оказалась длинной. Читала, читала, и дошла до этого вот места:

Татарский вспоминал: "Отправился с ним Юра Чичельницкий, был такой у меня ассистент. Потом он рассказывал, что там происходило. Они подъехали к филармонии, на здании висели афиши: "Концерты скрипача Олега Крысы, лауреата конкурса Чайковского". Вошли в помещение, там сидели несколько грузин. Володя сказал: "Здравствуйте, я Высоцкий". Дальше они говорили об условиях концертов, сколько их будет, что, чего. "Но, - говорит, - факт тот, что, когда мы выходили после этого разговора - а разговор продолжался минут тридцать, не больше, - прямо на наших глазах снимали афиши Олега Крысы и вешали другие: "Владимир Высоцкий. Только два (или сколько их там было) концерта"!

И вдруг отчего-то стало мне даже не то что обидно, а как-то горько за скрипача Олега Крысу, потому что так легко сняли его афиши. Как я отношусь к Высоцкому - можно не объяснять. И без всякого сомнения я скорее пошла бы тогда на концерт Высоцкого, чем на концерт лауреата конкурса Чайковского Олега Крысы. Но вот отчего-то становится от этого рассказа Татарского грустно за Олега Крысу, очень неплохого скрипача, я даже, помнится, когда-то на его концерте все же была. Но была тогда, когда никаких концертов Высоцкого уже давно не было и быть не могло... Тогда Олег Крыса выступал вместе музыкантом по фамилии Кукса, но не помню, на чем тот играл.
Впрочем, зря я, наверное, огорчилась из-за Олега Крысы. У него в общей сложности куда больше концертов, чем у Высоцкого. Тогда, в далеких 70-х, в Гаграх, два концерта Высоцкому он мог легко уступить...
Tags: Высокое искусство
Subscribe

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • Про сукиного кота.

    Когда я была маленькой - лет 7-8 максимум, - то прочитала рассказ Шолохова "Нахаленок". И там была фраза, изумившая меня тем, что она напечатана прям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments