Другое дело, что тут нашему любителю поэтов и других знаменитых исторических личностей задачка-то предстоит непростая. Как выглядел Пушкин, мы представляем себе очень смутно, по портретам да по зарисовкам. Какой у него был голос - вообще понятия не имеем, и манеру себя вести очень приблизительно знаем из воспоминаний современников. Как выглядел Есенин - на фото видели, ладно, гримеры могут постараться, сейчас техника хоть макаку может в человека превратить. Насчет Иешуа все совсем просто - читай Булгакова, он все рассказал (правда, Безруков там вышел подозрительно упитанным, ну что делать, он вам не Калягин, худевший специально к фильму, насколько мог).
А вот с Высоцким совсем беда. Мало того, что он успел сняться в достаточном количестве фильмов, да еще в таких ролях, до которых его двойнику как до неба (хехе... представляю себе Дон Гуана в обличье Безрукова... Насчет Жеглова вообще молчу), к тому же он еще и концертов записал великое множество, да не просто там пел, а общался со зрителями, и интервью все же хоть сколько-то, но успели записать с ним... Да и спектакли кое-какие в записи остались. Словом, как выглядел Высоцкий, как он говорил, как двигался, - всем, кому он вообще интересен (а кто еще будет и этот новый фильм смотреть, если им до Высоцкого дела нет?) известно отлично. Ну хотя бы сценически-экранный образ.
"Комсомолка" цитирует слова двоюродной сестры Высоцкого, Ирэны: " Мне сложно представить себе Безрукова в образе Володи, - вздохнула она. - Они же очень разные!.. Сергей, конечно, талантливый актер, но тут я опасаюсь за результат..." - какая деликатная и интеллигентная женщина )) Я бы так не смогла, от меня бы услышали только что-то нецензурное, наверное.
А впрочем, может быть, пущай снимают. Может быть, Безруков наконец опозорится как следует?