Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Жизнь с гитарой

Какая-то навязчивая реклама появилась, где толстая тетка поет: "Гитар, гитар...", - распугивая покупателей от своего лотка с мороженым. А потом поет непосредственно автор песни, уже не тетка, а дядька. Я прислушалась как-то, а там слова: "Guitar, guitar, guitar, guitar, come to my boudoir". Ну ладно, не будем придираться к тому, что будуар - это чисто дамское помещение. Мне другое вспомнилось. В чеховской "Дуэли" Фон Корен с отвращением говорит, что Лаевский пересказывал ему свои сны: "То ему снится, что его женят на луне, то будто зовут его в полицию и приказывают ему там, чтобы он жил с гитарой..." Может, и певцу этому тоже снилось, что ему приказали жить с гитарой?
Subscribe

  • Катя и Достоевский

    Когда я готовилась к поступлению в университет, то, естественно, ходила на занятия к репетиторам и на курсы. Курсы были не общеуниверситетские, на…

  • Радуга

    Сегодня, говорят, День переводчика. Могу себя назвать причастной и к этой нужной профессии )) Начнем с того, что в школе мне выдали "корочку" -…

  • 9-майские похождения

    Я уже давно не имею глупости вливаться в многотысячные толпы на праздники и вообще ходить на массовые мероприятия. И ковид тут ни при чем. Я просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments