Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Парадный пролет над Москвой

Пасмурным вчерашним утром (эх, эх, ну вот почему не сегодняшним???) над домом раздался громкий рев моторов, стрекот, и за окном важно проплыла вереница вертолетов с флагами. Пытаться угнаться за первыми вертолетами с флагами было делом глупым, ибо попытка даже очень быстро достать аппарат из кофра, распахнуть окно, сметая с подоконника горшки с цикламенами и снять хвост последнего вертолета скорее всего не увенчалась бы успехом.
Поэтому я спокойно расположилась на балконе и стала ждать следующих...
Они долго не появлялись, только многообещающе ревели вдалеке. Наконец из-за соседнего дома выплыл косяк Ми-8 и Ми-24...




Вертолеты - это хорошо, но я, откровенно говоря, больше ждала, когда пойдут самолеты.
И дождалась. Из-за крыши другого соседнего дома вынеслась цифра "65", составленная из МиГ-29 и Су-25, и почти сразу скрылась за крышей нашего дома.



Почти сразу же следом за ними с мощным ревом вышел громадный транспортный самолетище в сопровождении истребителей.



За ним еще один, а потом - страшенный самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50. Мы такой видели на военном аэродроме в Иваново - там он словно неохотно поднимался с земли, описывал несколько кругов и приземлялся обратно. Естественно, без кортежа МиГов не обошлось.



Показательная дозаправка была сразу на нескольких самолетах - тяжелых бомбардировщиках. Впрочем, на всякий случай они показали, что могут справиться и без дозаправки.





Компактными группами пролетели истребители - "Стрижи", "Русские витязи".






Последней была странная группа штурмовиков Су-25, шедшая самым простым строем, без всяких фигур. Присела, как видите, немного отдохнуть на провода. Хоть и железные, а все же птицы ))



Не зря отдыхали - им предстояло важное задание по распусканию в небе длинных дымных хвостов в цветах флага. Судя по репортажам, они справились успешно.
Я тоже справилась успешно со съемкой, хотя и перемудрила с балансом белого, привычно повздыхала на предмет того, что сейчас неплохо бы все это великолепие снимать не с балкона, а из самолетной кабины, и отправилась собирать из отснятого вот этот альбом:
http://biz.msk.ru/album/moscow/100506/Page.html

Все-таки 9 мая - один из моих любимых праздников. С приближением которого я вас и поздравляю.
Tags: Моя Москва
Subscribe

  • Ширков погост - новый фильм

    Мы чуть больше месяца назад снимали деревянный 45-метровый храм на Ширковом погосте, конца 17-го века. Поразительный по красоте храм, стоящий на…

  • Про изюм

    У меня ребенок не любит изюм. Просто терпеть не может, из булочек его выковыривает беспощадно, никакие блюда с изюмом не ест, если только нельзя его…

  • Старая Смоленская дорога, день 3. От Вязьмы до Москвы.

    Ну, сегодня ничем особенным вас не удивлю. Разве что красивой Вязьмой с воздуха, где местные неугомонные стрижи или ласточки опять не давали мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments