Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:
  • Mood:

Круговорот сугробов во дворе

Зимой москвичи каждое утро пробуждались от приятных звуков лопат, выскребающих до льда снег с тротуаров во дворах. Собранный снег заботливо складировался на газонах в сугробы выше человеческого роста. Все нормально, зимняя картина, какая же зима без сугробов.
А теперь сугробы снова возвращаются - на тротуары и дороги.
Потому что дворникам дано задание - "ворошить снег". Причем так, чтобы он поскорее растаял.
Наши работящие узбеки и таджики резонно восприняли распоряжение со всей им свойственной старательностью и глубиной инженерной мысли. Действительно, зачем ждать, пока снег сам тихо растает на газоне, когда его прекрасно могут растоптать ногами пешеходы и развезти колесами машины. И сегодня у нас во дворе, там, где вариант дороги только один, возникла такая картинка:



Не конец марта, а просто январь какой-то. Правда, в демисезонной обуви по такой дорожке ходить не слишком приятно.

ДЕЗовские работницы уверенно сообщают: "Такое распоряжение!" На вопрос - действительно ли есть такой человек, который распорядился загадить все тротуары, ответить затрудняются.
Subscribe

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • "Комильфо".

    Толстой очень, если помните, высмеивал это понятие в своей "Юности". Люди comme il faut у него показаны довольно пустыми и бессмысленными…

  • Листва

    На днях опять под окном сгребали листву от нашего клена. Я высунулась в окно и начала злобно орать, чувствуя себя Бабой Ягой в избушке на курьих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments