Ju (junet) wrote,
Ju
junet

  • Music:

О женщины!

Бедных женщин все и всегда подозревают в корысти, особенно мужчины, которые более-менее сносно обеспечены в жизни. Они обязательно подозревают, что женщинам нужны непременно их деньги.
А вот в мире животных, где все гораздо естественнее, самцы это зазорным не считают. Например, у антилоп гну. Это в книжке Огастеса Брауна "Почему панда стоит на голове" сказано.
"Наибольшим успехом пользуются женихи, чей участок изобилует хорошими пастбищами, деревьями и источниками воды. Минимальные шансы обзавестись супругой имеют самцы, живущие на территории со скудной растительностью".

Между прочим, ради появления на свет такого вот чуда самец может и постараться :)



Кстати, в той же книжки насчет внешности автор прошелся: "Самкам ласточек больше нравятся самцы с длинными симметричными хвостами. Обладатели коротких и кособоких хвостов отвергаются как носители "плохих" генов".
Представляю себе, что бы ответила антилопа гну или ласточка, если бы кавалер начал толковать ей о неважности всего внешнего, в том числе и "плохих" генов (как мне понравилось выражение!) и о важности духовного мира, как это делают обделенные богатством и привлекательностью мужчины :))
Subscribe

  • Закладки

    Не люблю закладки для книг, которые специальные закладки. Лучшие закладки - это билеты (в музей, в театр, куда угодно) или календарики. Или еще…

  • Ширков погост - новый фильм

    Мы чуть больше месяца назад снимали деревянный 45-метровый храм на Ширковом погосте, конца 17-го века. Поразительный по красоте храм, стоящий на…

  • Про изюм

    У меня ребенок не любит изюм. Просто терпеть не может, из булочек его выковыривает беспощадно, никакие блюда с изюмом не ест, если только нельзя его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments