Ju (junet) wrote,
Ju
junet

И снова перепост. Про историю с российской историей...

А конкретнее - про Корсунско-Торопецкую икону Божией Матери и про то, куда ее хотят перетащить из Русского музея.
Хотела подробно рассказать, но уже не надо.
Лучше дам ссылку на пост, где про это рассказали лучше меня. Заодно и поспособствую выводу поста в топ. И уважаемым френдам то же сделать рекомендую...
http://users.livejournal.com/_corso_/179852.html

Измельчал мир, ребята. В XVII веке под древнюю икону в Торопце фактически целый соборище выстроили большой и красивый. А сегодня вот - какой-то жалкий Корсунский придел в новодельной церкви закрытого коттеджного поселка. Несолидно, господа денежные мешки олигархи, далеко вам до предков, если, конечно, они у вас есть. В чем я лично сомневаюсь.

Upd. Пообщалась на разных постах с разными людьми на эту тему. Радует, что многие все же понимают, что требование передать икону - это не более чем покупка богатыми дядями себе новой дорогой игрушки. Противно, что хватает и тех, кто либо тупо (или с вариациями) долдонит "Икона должна быть в церкви, икона должна быть в церкви", либо холодно разъясняет - там люди серьезные, следовательно, имеют право. От таких рассуждений делается неприятно, словно куда-то не туда вступила.
Subscribe

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments