Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Про собак

Сегодня утром, когда я переходила дорогу возле высотки на Баррикадной, рядом встала пожилая женщина с каким-то свертком в руках. Я покосилась на нее и зачем-то обернулась назад. И сразу поняла, что меня заставило обернуться: у меня за спиной стояла пожилая такса на поводке и буквально стучала зубами от холода. Ее хозяйка (та самая пожилая женщина со свертком) посмотрела на меня и виновато говорит: "Да, замерзли мы... Мамочка забыла на нас свитер надеть!" Такса мрачно отвернулась и продолжила стучать зубами. Потом осторожно перешагнула короткими лапами грязную кашу на дороге и зашлепала к дому. Нагулялась.
Мне стало как-то неуютно и захотелось домой, как будто на меня тоже забыли надеть свитер. И каша под ногами была правда очень противная. А еще там на асфальте нарисована белой краской какая-то нелепая распростертая фигура с силуэтом автомата рядом. Всегда портит настроение, спасибо, что скоро сотрется.
А в сквере у высотки в это время радостно носился ослепительно-кремовый лабрадор, который всегда в этот час там носится, переполненный собственными силами и радостью жизни. Ему было не холодно и свитер был не нужен. Он радостно махал хвостом и нарезал круги по снегу. Как хорошо, подумала я, что он в это время тут всегда гуляет. Приободрилась и отправилась в сторону работы, отряхивая снег с берета...
Subscribe

  • 9-майские похождения

    Я уже давно не имею глупости вливаться в многотысячные толпы на праздники и вообще ходить на массовые мероприятия. И ковид тут ни при чем. Я просто…

  • Про ёжика в тумане

    Давно дело было. Была я на какой-то выставке в Третьяковке. Иду оттуда, а на улице стоит бабулька, а рядом - сумка-тележка, на которой укреплены…

  • Вдоль по Питерской

    Вчера я наконец выползла из своей юго-западной норы на Тверскую. В книжный мне было надо. Выхожу на Чеховской, уже темно, перехожу на другую сторону…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments