Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Подарок.

Маша С. стояла у большого стенда с открытками в большом книжном магазине. Она там стояла уже минут десять, перебирая открытки для поздравления с днем рождения. Среди них были очень красивые, средне красивые и совсем некрасивые. С мишками, розами, смешными рожицами, с приклеенными засушенными цветочками и прорезанными фигурными отверстиями. Но не было ни одной, где внутри открытки было бы просто пустое место для поздравления. Везде были какие-то глупые стишки. Особенно обидно обходились с Машей самые красивые открытки. Обрадовавшись очень нежной, светло-сиреневой открытке с цветами и романтической свечечкой, усыпанной блестками, она открыла ее и прочла крупно напечатанный стих про счастливую любовь и достижение всех вершин человеческого успеха. Мимоходом отметила, что в одной строчке был лишний слог. С досадой закрыла открытку и сунула ее обратно.
А ведь открытка нужна была к подарку не просто кому попало. Можно было, конечно, подарить сегодня вечером подарок без открытки, но Маше хотелось, чтобы ее почерк сохранился у адресата. А какой тут может быть почерк - вокруг напечатанных безвкусных стишков?
В углу Маша заметила еще один маленький стендик, там нашлись открытки без стихов. Но боже мой, до чего страшненькие и неинтересные! Бледненькие какие-то, совсем неподходящие.
Маша развернулась и ушла из магазина.
А вечером на дне рождения юбиляр, получив из рук гостьи подарочный пакет с красиво упакованнымыми двумя чашками и несколькими сортами чая, обнаружил внутри лист плотной бумаги, разрисованный красками и оклеенный ленточками. На листе было написано короткое поздравление красивым каллиграфическим почерком. Маша, сидя за столом, потихоньку оттирала с ногтя остатки клея. А поздравление юбиляр не выбросил, а положил в ящик письменного стола. Ему неудобно было выбрасывать результат такого кропотливого труда, хотя наклеенные ленточки и показались ему немного безвкусными. Но в этот ящик он все равно заглядывал редко. А вот чай пить любил. Машин подарок закончился уже через месяц. А чашки его мама себе забрала.
Subscribe

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • Про сукиного кота.

    Когда я была маленькой - лет 7-8 максимум, - то прочитала рассказ Шолохова "Нахаленок". И там была фраза, изумившая меня тем, что она напечатана прям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments