Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:
  • Music:

Что бывает осенью

У меня опять, как каждый раз в августе, невольно сжимается сердце, когда в зеленых листьях нет-нет, да и промелькнет желтизна... Значит, скоро осень.
Чтобы от этого не начать кукситься и огорчаться, я решила вспомнить, что же хорошего бывает осенью.
Ага, во-первых, мой день рождения. Неплохая штука, особенно когда удается отпраздновать его как хочется.
Во-вторых, теперь нет неприятного ощущения начала учебы с 1 сентября. Особенно школьной (в университет ходить было куда приятнее).
В-третьих, конечно, ничто не сравнится с пышной золотой осенью по красоте. В Переславле-Залесском есть одно место, куда осенью всегда хочется приезжать. Это дендропарк. Там можно бродить по дорожкам - и земляным, и асфальтовым, - со схемой парка и без. Можно угадывать - где тут растения Сибири, а где Америки... А можно просто так гулять, рассматривая красивые листья, поздние цветы или поспевшие ягоды.





Вперед уводит ковровая дорожка...


Если вам повезло с пнем с небом, то можно вдоволь насмотреться и на золотые листья в синем-синем осеннем небе, и даже на серебряные.





Или даже на пуховые:



А уж о ягодах и резных листьях говорить не приходится.









После дендропарка, честно говоря, даже идти гулять по самому Переславлю не очень хочется - чтобы не растерять то чувство природы и гармонии, которое там буквально "накрывает", а потом, после приезда в Москву, еще долго дает себя чувствовать просто хорошо.


Такой вот он, осенний дендропарк.
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments