Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Суздаль в кино и кино в Суздале

После долгих сборов сведений наконец-то я сделала сводный список фильмов, которые снимались в нашей кинематографической столице российской провинции - в Суздале.



Конечно, все знают, что в Суздале снимали "Женитьбу Бальзаминова", одну новеллу из "Андрея Рублева", ну и, разумеется, нового "Ивана Грозного" с Мамоновым. То, что в Суздале кроме этого снималась еще масса фильмов, я подозревала, периодически узнавая в разных эпизодах знакомые улицы и купола. А вот сколько их на самом деле, я узнала из книги Ю.Белова "В главной роли Суздаль", где перечислено так или иначе около 40 фильмов, а сказано, что снято более 60-ти.
Что мешало уважаемому и замечательному Юрию Белову в конце или в начале книги огласить полный список, не знаю, но очень об этом жалею. Вот те фильмы, которые мне удалось найти в его книге и самостоятельно: http://suzdal.org.ru/Information/kino.htm
Subscribe

  • Дубровицы красивые

    Вот думала, что бы выложить красивое. Лучше всего, наверное, летнее. Пусть это будет усадьба Дубровицы. Она правда ну очень хороша, и полеты у меня…

  • Открытие сезона. Осташево и Бородино

    Открыли сегодня сезон поездкой по отличной солнечной погоде - в усадьбу Осташево и, конечно, на Бородинское поле. Солнце малость попугало своим…

  • Курсы валют

    Я тут нашла чудесный Почтовый дорожник 1803 года. Помимо дорог Российской империи (еще без Финляндии, естественно), там есть "чужеземные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments