Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Суздаль в кино и кино в Суздале

После долгих сборов сведений наконец-то я сделала сводный список фильмов, которые снимались в нашей кинематографической столице российской провинции - в Суздале.



Конечно, все знают, что в Суздале снимали "Женитьбу Бальзаминова", одну новеллу из "Андрея Рублева", ну и, разумеется, нового "Ивана Грозного" с Мамоновым. То, что в Суздале кроме этого снималась еще масса фильмов, я подозревала, периодически узнавая в разных эпизодах знакомые улицы и купола. А вот сколько их на самом деле, я узнала из книги Ю.Белова "В главной роли Суздаль", где перечислено так или иначе около 40 фильмов, а сказано, что снято более 60-ти.
Что мешало уважаемому и замечательному Юрию Белову в конце или в начале книги огласить полный список, не знаю, но очень об этом жалею. Вот те фильмы, которые мне удалось найти в его книге и самостоятельно: http://suzdal.org.ru/Information/kino.htm
Subscribe

  • 9-майские похождения

    Я уже давно не имею глупости вливаться в многотысячные толпы на праздники и вообще ходить на массовые мероприятия. И ковид тут ни при чем. Я просто…

  • Про ёжика в тумане

    Давно дело было. Была я на какой-то выставке в Третьяковке. Иду оттуда, а на улице стоит бабулька, а рядом - сумка-тележка, на которой укреплены…

  • Вдоль по Питерской

    Вчера я наконец выползла из своей юго-западной норы на Тверскую. В книжный мне было надо. Выхожу на Чеховской, уже темно, перехожу на другую сторону…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments