Ju (junet) wrote,
Ju
junet

С Новым годом!

Я очень люблю новогоднюю Москву, особенно ночную. Чего только в ней не увидишь! Воображение и богатство идей тех, кто украшает город к Новому году, всегда изумляет. Вот в этом году, в ночь на 31-е декабря, пришла мне идея прокатиться по ночной Москве в поисках новогодних елок. Ясно, что на окраинах елки непритязательные и скромные, но все равно красивые - с шариками, огромными игрушками, гирляндами, которые мигают с разной периодичностью. А вот что происходит с елками в центре - это было интересно. И правда, креатив, достойный объектива :)
Поэтому в подарок на Новый год своим френдам я решила преподнести ночную новгоднюю Москву.
И начну, конечно, с Красной площади.

На Красной площади елка не в силах затмить красавец-собор Василия Блаженного. И она не старается - она украшена просто и без изысков. Красная площадь, видимо, хороша и так. Неудивительно, что в три часа ночи там все равно гуляет народ.




А вот на Манежной площади, у Исторического музея, елка переливается разными цветами, а на ветках у нее стоят вроде как свечи.



Ближе к Тверской улице на площади стоит еще одна елка. Если постараться, то к ее верхушке можно подставить флаг со здания Думы. Очень патриотичная елка.



Дальше, у здания Большого театра стоит совершенно выносящая мозг и потрясающая сознание елка. Видимо, с большой смысловой нагрузкой. Она мне необычайно понравилась :)



Елка у Третьяковского проезда вся сплошь покрыта золотыми шарами разных размеров. Мне кажется, от груза шаров она немножко накренилась...



Елка-фейерверк с победно поднятыми ветками стоит за спиной у Долгорукого напротив здания мэрии. Она тоже переливается всеми цветами радуги, только не яркими, а очень нежными. Князя Юрия в этом году, кажется, не обрядили в красную шубу (а может быть, обрядили утром 31-го?).



А на Пушкинской площади стоит елка с эмблемой Рамблера над верхушкой :) Ну куда же без интернета?




Весь альбом ночной новогодней Москвы - здесь: http://biz.msk.ru/album/moscow/081231/Page.html

А у нас дома тоже стоит елка, конечно, живая.
Она не меняет цвета, но на ней много огоньков из двух длиннющих гирлянд, и мои любимые игрушки.
Они, конечно, тоже попозировали для новогоднего поздравления.

Выбирайте, какая кому нравится!











С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Tags: Моя Москва
Subscribe

  • Про ёжика в тумане

    Давно дело было. Была я на какой-то выставке в Третьяковке. Иду оттуда, а на улице стоит бабулька, а рядом - сумка-тележка, на которой укреплены…

  • Вдоль по Питерской

    Вчера я наконец выползла из своей юго-западной норы на Тверскую. В книжный мне было надо. Выхожу на Чеховской, уже темно, перехожу на другую сторону…

  • 850

    Тут все поминают Юрия Лужкова, кто добрым словом, кто недобрым. Я уподоблюсь чеховскому герою и скажу, что "аут мортис нихиль бене". Не буду, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments