Ju (junet) wrote,
Ju
junet

  • Music:

Семь дней лета в декабре

В небольшой израильский городок под названием Кфар-Саба (Кфар-Сава) мы приехали вечером, когда уже совсем стемнело. Собственно, и приземлялись в аэропорту мы в темноте, так что успели вдоволь налюбоваться на сверкающую линию побережья и на огни Тель-Авива при посадке.
Первым впечатлением при выходе из такси стал насыщенный цветочный запах на тихой улочке Ха-Мейаздим, куда мы по ошибке заехали. К счастью, правильный адрес находился в двух шагах отсюда, и вскоре нас встретили и привели домой родители мужа, к которым мы, собственно, и выбрались в гости посреди нашей зимы-осени.



А наутро, придя в себя после вечернего обжорства (потому что стол буквально ломился от самых разнообразных блюд, которые просто нельзя было не попробовать), мы отправились исследовать городок.
В общем-то, судя по карте, это очень простой городок - "регулярный" план, прямоугольные кварталы, застроенные более новыми или более старыми домами. Часть улочек - пешеходные, и в их начале висят вот такие знаки:




Для особо забывчивых под знаками есть такие коробочки с мешочками:



А прямо на одной пешеходной улочке - портрет дамы с собачкой:



Пока мы гуляли, моим спутникам то и дело приходилось выуживать меня из кустов, где я безнадежно застревала с фотоаппаратом. Итогом моих походов стали такие кадры:













Напоследок посреди живых цветов я нашла нарисованные на стене. Видимо, жителям мало тех цветов, которые цветут на кустах.



Кроме кустов с цветами, я застревала еще и у каждой пальмы. Я, конечно ,видела пальмы и в Крыму, и в Сочи, но тут они растут повсеместно и практически как обычная домашняя яблоня... И особенно умилительно смотрятся крошечные пальмочки с пышными листьями.



Мэрия в Кфар-Сабе очень скромная.



При ней кормят кошек. Когда кошек становится очень много, их кормят чем-то успокоительным, чтобы им не хотелось плодиться. Кошки там вообще очень самоуверенные и сытые. А чего им бояться - холодов там не бывает... Валяйся себе на травке.



Этот кот был просто абсолютно лубочным. Прямо "Кот казанский, ум астраханский..." :) Терпеливо стоял и ждал, пока его сфотографируют.



Центральная улица, кажется, состоит из одних магазинчиков. В них продается все подряд - еда, одежда, обувь, всякие хозяйственные товары, телефоны и так далее. Здесь, конечно, тебя не будут затаскивать за руки в лавку и уговаривать, чтобы ты что-то купил, но если уж сам зашел - то главное - не поддаться искушению. Потому что очень много таких продавцов, которые будут тебя уверять, что эти штаны просто на тебя сшиты, и что он отдаст их со скидкой, и так далее... Некоторые будут уверять тебя по-русски...





В израильских домах ужасно удобные балконы - просторные, на них не белье развешивают для сушки, а пьют кофе, отдыхают, общаются... Места для этого хватает. И еще - в хороших домах балконы расположены так, что соседний балкон не виден. Это очень приятно :)



А еще там очаровательное круговое движение на маленьких улочках. Круги такие малюсенькие, и вместо простых клумб все те же пальмы.



На одной из улиц мы нашли местную достопримечательность - паровозик. Надпись при нем была сделана только на иврите, так что понять ее нам не удалось. Но, видимо, это что-то посвященное строителям местной "железки".



Несколько раз там меня спрашивали - как мне понравилось в Израиле и не хотела бы я сюда переехать насовсем. На первый вопрос я уверенно отвечала - понравилось! На второй, не менее уверенно - нет, не хотела бы! Зимой я бы с удовольствием туда приезжала - погреться, посмотреть на яркое солнце, которое светит здесь 360 дней в году (или 350? ну, неважно). Но нельзя же переехать во все места, где тебе нравится, не так ли? А таких мест ой как много. И эта страна теперь - тоже.
Что поделать, лето я люблю больше всех других времен года. И была ему рада, несмотря ни на какие переакклиматизации...

Все фотографии Кфар-Сабы - здесь: http://biz.msk.ru/album/rustowns/081129k/Page.html
Tags: Путешествия, Таблички и вывески
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments