Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Переднее сиденье

С тех пор, как в автобусах и троллейбусах ввели турникеты, из них исчезли мои самые любимые места - два передних сиденья с правой стороны салона. Слева сиденья совсем неинтересные - ты сидишь прямо носом к стенке кабины водителя, которая, как правило, еще и закрашена краской или завешена плакатом. А вот переднее сиденье справа...
Узенькая передняя дверь - та, через которую сейчас с проклятиями протискиваются все пассажиры - раньше практически никогда не открывалась, всем хватало двух (или трех, если автобус или троллейбус длинный, с "гармошкой") остальных, широких дверей. И если не было часа пик, то этот закуток перед дверью оставался пустым, и в лобовое стекло была видна дорога. В машине до 12 лет ездить на переднем сиденье было нельзя, а тут - пожалуйста, да еще и с высоты все видно. В троллейбусе было лучше всего - там обзор был почему-то лучше. Странно, но я уже не помню - была там маленькая перегородка между проходом и стеклом. Кажется, все же не было, а водитель выходил через салон. Не то что в автобусе - там дверь была двойная, а ее половинка отгорожена перегородкой персонально для водителя, да еще там постоянно ездили какие-то его приятели, загораживая мне обзор. Нет, в троллейбусе было решительно лучше, тем более, что он не рычал, как автобус, а низким голосом пел, и иногда терял свои "усы" и останавливался посреди дороги - это было очень интересно.
А теперь вместо самого лучшего переднего сиденья - просто пустое место. А уютный закуток у передней двери превратился в проходную, и стоять там, когда место занято, тоже нельзя.
Так что хорошо, что мне теперь не надо ездить на троллейбусе.
Tags: Баллады из детства
Subscribe

  • Радуга

    Сегодня, говорят, День переводчика. Могу себя назвать причастной и к этой нужной профессии )) Начнем с того, что в школе мне выдали "корочку" -…

  • Литтравмы

    Судя по комментариям и многочисленным постам, есть три мощнейших детских литературных травмы, полученных большинством советских детей от классической…

  • Про мат

    За последние дни, буквально на этой неделе, несколько раз встречала посты о том, как много и бессмысленно матерятся не только современные молодые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments