Ju (junet) wrote,
Ju
junet

  • Mood:

Из карманного блокнота

На конференциях я, наверное, кажусь очень внимательным слушателем. Потому что внимательно смотрю на докладчика и что-то все время записываю в блокнот. Хорошо, что этот блокнот никто из участников не видит - какая иллюзия бы разбилась.

# Под рассказ N** следующий докладчик развлекает слушателей картинками диапроектора на желтой стене. Аудитория оживилась. Прямо как на уроке. По стене медленно плавает жирная фраза "К ОПРЕДЕЛЕНИЮ РУССКОЙ АЛЛИТЕРАЦИИ". Включился скринсейвер, снова вызвав оживление.

# У Златоустовой есть работы по интонации на разных языках. Но все они засекречены военными. Надо же.

# Кто председательствует, обычно теряет совесть и болтает по полчаса.

# Фонетисты чудовищно читают вслух. Интересно, почему? Примеры еще туда-сюда, а сам доклад - жуть. Они же занимаются звуком. Почему они не пользуются своими знаниями???

# Чудно выглядят профессора в студенческой аудитории. Слушают молодого человека на кафедре, что-то пишут. Опоздавшие тихо, извиняясь, заходят. Только разница в том, что когда предлагают задавать вопросы, их на самом деле задают.

# Эти столы вызывают желание что-нибудь на них накорябать.

# В аудиторию постоянно заглядывают страждущие, которые хотят найти себе место. Какое разочарование!

# Рэп и хип-хоп не надо путать!

# Законы жанра рэп! Это произведение лироэпическое! Автобиографическое! Штампы из подростковых журналов! Сленг и официальная лексика! Хороший рэппер должен уметь зарифмовать важное для него!!!

# Интересно, кто додумался красить стены в такие кошмарные цвета?

# Ну и нудный этот смолянин!

# "Двустрочное страдание"...
Tags: Филологическое
Subscribe

  • Лучшие пельмени

    Сейчас любят вспоминать-ностальгировать - "лучшие пельмени были в такой-то там пельменной на улице Урюпинской", "лучшие пирожки в такой-то там…

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments