Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Новогодние костюмы

Пересматривая свои старые фотографии для своего детского альбома, я вдруг обнаружила, что у меня нет ни одной фотографии в новогоднем костюме. У всех нормальных детей, как правило, непременно есть кадр, где они запечатлены в виде зайчика, белочки, Красной шапочки или Снегурочки под елочкой (иногда в обнимку с дедом Морозом).
Но это обычно бывает в детском саду, а я в сад не ходила и в деда Мороза не особо верила. Зато я твердо верила в своих маму с папой, которые дарили мне именно то, что я хотела, причем без всяких обязательных стишков типа "К нам на елку - ой-ой-ой - дед мороз пришел живой..."
У меня новогодний карнавальный костюм был всего два раза в жизни. В первом классе я была Снежной Королевой - у меня был роскошный наряд: сине-белая шубка и сверкающая корона из осколков елочных игрушек. За этот костюм я получила приз - тоже елочную игрушку, огромную ягоду-малину. Она до сих пор цела. А курсе на четвертом я изображала металлистку. Призов не полагалось, а в подарок я получила крысу с пышными усами. Она тоже до сих пор цела.
Tags: Баллады из детства
Subscribe

  • Литтравмы

    Судя по комментариям и многочисленным постам, есть три мощнейших детских литературных травмы, полученных большинством советских детей от классической…

  • Про мат

    За последние дни, буквально на этой неделе, несколько раз встречала посты о том, как много и бессмысленно матерятся не только современные молодые…

  • Детская литература для взрослых

    Я вообще очень люблю детскую литературу. На мой взгляд, ее и взрослым не вредно перечитывать время от времени. Но вот если в детстве не прочла, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments