Ju (junet) wrote,
Ju
junet

  • Mood:

РЕЦЕПТ

Как обработать сырой хрен (корнеплод) в домашних условиях.

Инструкция, основанная на собственном опыте.

Сначала хрен нужно очистить.
Чистим его, попутно убеждаясь, что с известным органом этот корнеплод сравнивают ой как не напрасно. Нож лучше взять потупее, чтобы не отрезать себе палец, потому что хрен изворачивается и всячески препятствует чистке.
Складываем очищенный хрен в пакет, плотно заворачиваем. Стараемся не дышать или дышать пореже. Открываем окно на кухне и убегаем в ванную умываться.
Проветриваем кухню 30 минут.
Возвращаемся на кухню.
Достаем мясорубку. Мысленно благодарим того, кто придумал делать мясорубки электрическими.
Надеваем на мясорубку со стороны выхода пакет, закрепляем резинкой. Ищем новую резинку взамен порвавшейся. Вот всегда с ними так...
Открываем пакет с хреном. Стараемся дышать хотя бы в сторону. Начинаем нарезать хрен и кидать кусочки в мясорубку.
После того, как мясорубка несколько раз подавилась крупными кусками, режем куски помельче.
Мясорубка давится кусками реже. Пока она прожевывает очередную порцию кусков, бежим в ванную промывать глаза. Так каждые 3-4 минуты.
Когда весь хрен нарезан и превращен в мелко изрубленную массу, оставляем все это дело и снова бежим промывать глаза. Отдыхаем минут 5, чтобы глаза хоть немного начали видеть и прекратили лить слезы.
Аккуратно снимаем пакет с перемолотым хреном с морды мясорубки. Стараемся не дышать.
Очень быстро разбираем мясорубку на части (кто там хвастался, что умеет с закрытыми глазами разбирать автомат Калашникова???) и пихаем под струю воды. Главное - не пихнуть в раковину электропривод.
Очень быстро пересыпаем хрен из пакета в банку. Заливаем томатом. Перемешиваем. Стараемся не дышать.
Посмотрев на дно банки и убедившись, что нижние слои и не подумали окраситься томатом, плюем на это дело и убираем банку в холодильник.
Отмываем мясорубку и убираем ее. Быстро выносим к мусоропроводу ведро с остатками хрена.
Возвращаемся со словами: "НУ ЕГО НАХРЕН, ЭТОТ ХРЕН!!! Чтоб я еще когда-нибудь..."

Можно подавать на стол.
Tags: Теоретическое и прикладное домоводство
Subscribe

  • Онежские петроглифы. Фильм

    Около месяца тому назад мы побывали на Онежском озере, там, где на берегу выбиты петроглифы. И сняли об этом небольшой фильм - о том, как туда…

  • Про изюм

    У меня ребенок не любит изюм. Просто терпеть не может, из булочек его выковыривает беспощадно, никакие блюда с изюмом не ест, если только нельзя его…

  • Горло

    В нашей гостинице сегодня какое-то «закрытое мероприятие», которое слышно на все здание. Нас заранее предупредили, конечно, но от этого тише не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Онежские петроглифы. Фильм

    Около месяца тому назад мы побывали на Онежском озере, там, где на берегу выбиты петроглифы. И сняли об этом небольшой фильм - о том, как туда…

  • Про изюм

    У меня ребенок не любит изюм. Просто терпеть не может, из булочек его выковыривает беспощадно, никакие блюда с изюмом не ест, если только нельзя его…

  • Горло

    В нашей гостинице сегодня какое-то «закрытое мероприятие», которое слышно на все здание. Нас заранее предупредили, конечно, но от этого тише не…