Ju (junet) wrote,
Ju
junet

  • Music:

Тверская, 2-16

Тверская улица - самая центральная улица Москвы - на то и самая центральная, чтобы у всех с ней были свои ассоциации. Про "девушек с тверской" не говорю, ибо это есть примитив, и означенных девушек там, кажется, никаких давно нету. Мы их видели там всего однажды, возвращаясь из Консервы переулками - девушки в шубах выстроились перед фарами двух дорогих иномарок. Мы остались в тени и в своих затрапезных дубленках быстро обползли это место. Для кого-то это до сих пор не Тверская, а улица Горького. Для кого-то - место работы или пути на работу. Некоторые там вообще живут :)
У меня есть своя, вечерняя Тверская. Тверская вечерняя - это вовсе не Тверская утренняя и тем более не Тверская дневная. Моя Тверская вечерняя - это беззаботность студенческого времени, когда вместо пары на вечернем отделении можно было смотаться в театр или на концерт, а то и просто побродить по ярко освещенной улице и полюбоваться на нелепые наряды в витринах магазина "Саш" и зарулить в книжный, который по-доброму работает до часу ночи... Тверская иногда рождала странные фантазии - например, позвонить знакомому и вытащить его погулять на часик в центр.
Сегодня я вышла на вечернюю Тверскую со стойким чувством, что ничего не изменилось, и я прогуливаю занятия...

Иногда бывает, что узнаешь какое-то новое понятие или имя, и тут же везде начинаешь его замечать... У метро девушка с усталым лицом протянула мне листовку с рекламой группы "Tokio Hotel". Я не раздумывая взяла рекламку и выбросила ее в урну. А вечером, придя домой, у одного из френдов прочла, что это "эмо"... Все в мире взаимосвязано.

Чуть позади меня идут трое мужчин в одежде парковщиков. Один громко и не стесняясь в выражениях объясняет двоим напарникам, что паркуя машины, "надо только делать вид (пиииииииии) что бросаешь десятку в автомат (пиииииииии) а на самом деле суешь ее (пииии) в карман, а вместо чека берешь бумажку и тут же ее (пиии пииии) комкаешь или рвешь. Откуда вы такие тупые на мою голову взялись! (пииииииииииииии)". Нет предела человеческой изобретательности. Люди диковато озираются на троих, но быстро приходят в себя и делают вид, что ничего не происходит.

У входа в "Сбарро" стоит компания из нескольких молодых людей. Один авторитетно объясняет остальным: "Да заказать по телефону намного дешевле, чем тут брать!" Компании явно хочется есть, и они готовы пренебречь разницей в цене...

В переходе на Пушкинской пахнет жареными слоеными пирожками. У стены с афишами театров стоят несколько подвыпивших людей. Они полукругом расположились перед неопрятной женщиной, которая снимает с себя последнюю деталь верхней части своего гардероба - грязный лифчик. Всеобщему обозрению предстает отвисшая бледная грудь. Прохожие шарахаются в стороны и делают вид, что ничего не видят.

Мне пора домой...
Tags: Моя Москва
Subscribe

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Про сукиного кота.

    Когда я была маленькой - лет 7-8 максимум, - то прочитала рассказ Шолохова "Нахаленок". И там была фраза, изумившая меня тем, что она напечатана прям…

  • Лисичкин хлеб

    Читали тут рассказ Пришвина "Лисичкин хлеб". Милый такой рассказ, с детства помню. Самое забавное, что у меня года в 4-5 тоже был такой "лисичкин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments