Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Проездом...

Я люблю знакомиться с разными городками и деревушками проездом, не посвящая им целый день или даже длительную прогулку. Так, проездом, иногда удается ухватить основной дух города, единственное, но верное впечатление.
А может быть, и не верное, но такое, которое обязательно всплывет при упоминании села или города...

Так получилось, что по пути от Бежецка в Углич и от Углича в Ростов мы проехали немало таких мест.
Первым был большой город Кашин. Главное впечатление - громадный собор (там до сих пор остались следы Дома культуры) на центральной площади.



Калязин.
Кроме знаменитой затопленной колокольни, мы видели только объездную и улицу, ведущую к колокольне.




А на улице стоит вот такая постройка с башенкой.



Впечатление - этот город до сих пор не может пережить утрату той части себя, которая ушла под воду...
Но в Калязин мы непременно еще вернемся.

На пути в Углич от Калязина есть село Семендяево. Село на равнине кажется совсем незащищенным ни с одной стороны. Защищенной выглядит, как ни странно, только сильно порушенная церковь Богоявления чуть в стороне от дороги, огороженная деревьями.



Между Угличем и Мышкиным в селе Поводнево (на берегу Волги) стоит очень хорошенькая Спасская церковь, на нее весело смотреть, хотя она и не дореставрирована пока что. Вообще село смотрит весело, прошу прощения за каламбур.



А между Угличем и Ростовом стоит некогда славный Николо-Улейминский монастырь в селе Улейма на одноименной речке.
Монастырь отдан старообрядцам. К тому же был он до революции мужским, а сейчас стал женским. Входить никто не запрещает, снимать тоже. Вообще село Улейма выглядит невероятно безлюдно, если не считать очень хитрого и забавного пса, которого мы угощали конфетами (за неимением лучшего).









А общее впечатление от этой двухдневной дороги, в картинках, здесь - http://biz.msk.ru/album/bizphoto/070416ug/Page.html
Tags: Вниз по Волге плавая..., Путешествия
Subscribe

  • Лучшие пельмени

    Сейчас любят вспоминать-ностальгировать - "лучшие пельмени были в такой-то там пельменной на улице Урюпинской", "лучшие пирожки в такой-то там…

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments