Ju (junet) wrote,
Ju
junet

  • Music:

Скамейные беседы

Когда я иду в магазин, мой путь лежит мимо скамейки у подъезда соседнего дома, где всегда, в любую погоду сидят одна-две классические московские старухи, а рядом с ними периодически задерживаются их соседки помоложе.
Когда я шла туда, у скамейки собралась приличная толпа женщин, и одна, с большими продуктовыми сумками в руках, громко и возмущенно рассказывала поддакивавшим старухам: "Даже чужого ребенка - и то жалеешь. А эта мимо своего - на кухню, в ванну, в туалет, и ей хоть бы что!"
Когда я шла обратно, на скамейке остались только две постоянные старухи. Одна говорила другой: "А теперь там Катька живет. Она недавно ко мне в комнату гвоздь пробила".

Я не понимаю - зачем им еще и сериалы?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучшие пельмени

    Сейчас любят вспоминать-ностальгировать - "лучшие пельмени были в такой-то там пельменной на улице Урюпинской", "лучшие пирожки в такой-то там…

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments