Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:
  • Mood:

Несделанный кадр. Дочки-матери.

В сегодняшнем метро я видела пару. Мать и дочь. Дочь - совершенно нетипичная для наших времен девушка. Я уже привыкла в метро и на улицах к иссушенным диетами и фитнесом крашеным блондинкам в джинсах ниже попы. А эта девушка выглядела так, что на нее смело можно надевать вышитый сарафан, кокошник и отправлять сниматься в фильм про крестьянскую жизнь 18 века в богатой деревне. Правильно-круглое лицо, большие карие глаза (про таких девушек говорят - "волоокая"), фигура - не жирная, а именно то, что называют "в теле". Волосы - длинные, темные и распущены по плечам. Как-то не очень вязались с ее внешностью спортивные тапочки, маечка и шорты, но это уж дело вкуса.
Маменька была обута в босоножки на высоченной танкетке. Юбка - разной длины, какими-то клиньями, а в довершение ансамбля на ней была совершенно попугайная сине-зелено-черная блузка, не гладкой ткани, а будто покрытая перьями. Прическа соответствовала наряду. Раскраска лица - боевая. Маменька что-то внушительно объясняла дочке. Дочка отстутствующе кивала и смотрела в пространство.
Я сидела и примеряла на дочку сарафан и косынку или даже кокошник. Но не успела решить, что же лучше всего подойдет из обуви - лапти или сапожки, и надо ли румянить щеки, как дочка и маменька вышли.
А мне пришлось изучать очень сушеную старуху в белой прозрачной блузочке и широкополой белой шляпе с цветочками. Из старухи получилась отличная старая барыня, выжившая из ума. Жалко, что волоокая девушка вышла - она отлично годилась на роль обитательницы девичьей при этой старухе.
Tags: Несделанные кадры
Subscribe

  • Дубровицы красивые

    Вот думала, что бы выложить красивое. Лучше всего, наверное, летнее. Пусть это будет усадьба Дубровицы. Она правда ну очень хороша, и полеты у меня…

  • Открытие сезона. Осташево и Бородино

    Открыли сегодня сезон поездкой по отличной солнечной погоде - в усадьбу Осташево и, конечно, на Бородинское поле. Солнце малость попугало своим…

  • Курсы валют

    Я тут нашла чудесный Почтовый дорожник 1803 года. Помимо дорог Российской империи (еще без Финляндии, естественно), там есть "чужеземные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments