Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:
  • Mood:

Про трактор, Ивана и мешалку

When I was younger, so much younger than today...

В середине 90-х, когда я еще училась в старших классах и ездила в Бронницы на каждые выходные, была у нас там дворовая компания. Ее "костяк" состоял из четверых девчонок (включая меня) и пятерых мальчишек. Время от времени к основной компании прибивался кто-нибудь еще, потом отваливался. В основном составе была пара мальчишек, умевших как-то (кто хуже, кто лучше) играть на гитаре. Гитару чуть ли не ежедневно притаскивали во двор, играли на ней и пели. Пели, в общем-то, все подряд, от Высоцкого до "Гражданской обороны". Но был один хит, совершенно поражавший мое воображение и приводивший в пиитический восторг ужас, поэтому я и помню его до сих пор. Сколько я ни старалась, найти его текст в интернете мне не удалось. То ли это была песня, широко известная в узких кругах, то ли текст оригинала был так бессовестно перевран, что поиск не опознает, но я помню дословно то, что пели десять лет назад на скамейке в бронницком дворе, как вчера.

Стрекочет трактор вдали,
А мы с Иваном вдвоем
А подаем кирпичи
И вместе месим раствор.
Но вдруг Иван упал
С мешалкой в руке:
- Кусочек хлеба, что ли
Дайте мне!

Дальше слов никто не знал.
Но меня до сих пор мучает вопрос: ЧТО ЭТО БЫЛО??????????
Tags: Баллады из детства
Subscribe

  • Дубровицы красивые

    Вот думала, что бы выложить красивое. Лучше всего, наверное, летнее. Пусть это будет усадьба Дубровицы. Она правда ну очень хороша, и полеты у меня…

  • Открытие сезона. Осташево и Бородино

    Открыли сегодня сезон поездкой по отличной солнечной погоде - в усадьбу Осташево и, конечно, на Бородинское поле. Солнце малость попугало своим…

  • Курсы валют

    Я тут нашла чудесный Почтовый дорожник 1803 года. Помимо дорог Российской империи (еще без Финляндии, естественно), там есть "чужеземные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments