Ju (junet) wrote,
Ju
junet

А у вас? А у них...

Когда я была в седьмом, а может, в шестом классе, мы купили новую машину. Это было время расцвета кооперативов, купить можно было уже если не все, то многое, и на это стали появляться деньги. И у нас взамен желтой "копейки" по имени Матильда появилась новенькая бежевая "шестерка" с подголовниками на всех сидениях, что было невероятно круто. Мне "обновка" очень понравилась, и я сообщила о ней подружке. Подружка пришла посмотреть на машину, села, посидела, вылезла и сказала:
- Подумаешь, вот у наших знакомых в машине целых пять подголовников!

Потом я много раз сталкивалась с тем, что если у человека (далеко не всегда у меня самой, разумеется) что-то есть, его приятели сообщают ему, что - не у них самих, нет! - у их друзей/родственников/знакомых или даже просто соседей есть ЛУЧШЕ.
Видимо, в этом проявляется мировая борьба с гордыней.
Tags: Баллады из детства
Subscribe

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Вяземский котел

    13 октября 2021 года исполнилось 80 лет со дня окончания Вяземской оборонительной операции, больше известной как трагический "Вяземский котел".…

  • Катя и Достоевский

    Когда я готовилась к поступлению в университет, то, естественно, ходила на занятия к репетиторам и на курсы. Курсы были не общеуниверситетские, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments