Ju (junet) wrote,
Ju
junet

А у вас? А у них...

Когда я была в седьмом, а может, в шестом классе, мы купили новую машину. Это было время расцвета кооперативов, купить можно было уже если не все, то многое, и на это стали появляться деньги. И у нас взамен желтой "копейки" по имени Матильда появилась новенькая бежевая "шестерка" с подголовниками на всех сидениях, что было невероятно круто. Мне "обновка" очень понравилась, и я сообщила о ней подружке. Подружка пришла посмотреть на машину, села, посидела, вылезла и сказала:
- Подумаешь, вот у наших знакомых в машине целых пять подголовников!

Потом я много раз сталкивалась с тем, что если у человека (далеко не всегда у меня самой, разумеется) что-то есть, его приятели сообщают ему, что - не у них самих, нет! - у их друзей/родственников/знакомых или даже просто соседей есть ЛУЧШЕ.
Видимо, в этом проявляется мировая борьба с гордыней.
Tags: Баллады из детства
Subscribe

  • Застряли

    В ФБ очень много вижу людей, уехавших по той или иной причине из России или других стран бывшего СССР. Я их даже не думаю как-то оценивать - личное…

  • Серьезный мальчик

    Сегодня на горке с нами катался маленький и невероятно серьезный мальчик. Лет 7-8 максимум, на здоровенной полусдувшейся "ватрушке", он…

  • Страховка

    Говорят - материнский инстинкт, материнский инстинкт. А вот на горке, куда Игорек ходит кататься, мамаши стоят группками и болтают меж собой. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments