Ju (junet) wrote,
Ju
junet

  • Mood:
  • Music:
Слава К. однажды попал на телепередачу. Тетя его подруги детства работала каким-то третьим помощником где-то в Останкино (Слава К. не вникал в подробности), и взяла как-то приглашение на ежедневную передачу о семейных проблемах. Подруга предложила Славе К. пойти с ней вместе, потому что ее бойфренд отказался наотрез. Слава К., понимая, что его увидят миллионы, очень внимательно подошел к выбору костюма. Он надел лучшую белую рубашку, небрежно расстегнул верхнюю пуговку на вороте, и вообще решил держаться как можно непринужденнее, когда его о чем-нибудь спросят.
На студии оказалось, что они будут сидеть в группе зрителей. Слава К. с подругой детства сели на первый ряд, совсем рядом с камерой. Желающим заранее раздали вопросы, которые можно будет задать. Слава К. тоже взял бумажечку. Там было написано: "Вопрос главе семьи: Вы думаете, развод - это выход?" Слава К. долго репетировал про себя этот вопрос. Он думал, как задаст его: иронично или сочувственно. Ведущий, время от времени остнавливая съемку, довел разговор до темы развода. Долго пытал всех главных героев передачи, а потом предложил зрителям задавать вопросы и высказывать свое мнение. Слава К. поднял руку, но обратились сначала не к нему, а к округлой тетеньке на верхнем ряду. Тетенька долго несла пургу про крепкий семейный очаг. Потом выступал старичок, и, как показалось Славе К., очень умно. Наконец ведущий обратил внимание на его поднятую руку и подошел. Слава К. встал, взял микрофон и, забыв, какой он избрал тон, спросил главу семьи про развод и выход.
Через неделю Слава К. сидел у телевизора с мамой и сестрой и ждал своего появления на экране. Несколько раз мелькнула его подруга и рядом его белая рубашка. Вдруг он увидел себя. Старательно расстегнутый воротник рубашки у него, оказывается, съехал набок, а сам он, глупо ухмыляясь и тараща глаза в камеру, дебильным голосом пробубнил: "У меня вопрос... эээ... главе семьи. Развод - это что, выход?"
Мама одобрительно сказала: "А хорошо ты сказал, уверенно! И очень естественно!"
Subscribe

  • Увековечивание

    Время от времени в сети начинают ломать копья насчет памятников очередным давно и не очень давно умершим знаменитостям и историческим деятелям.…

  • "Комильфо".

    Толстой очень, если помните, высмеивал это понятие в своей "Юности". Люди comme il faut у него показаны довольно пустыми и бессмысленными…

  • Сны

    Мне рассказывали, что главный ночной кошмар всех операторов - что у них украли камеру, или она разбилась, или что-то с ней еще случилось. Пока я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments