Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Все - людям

Клава С. с полным правом могла сказать, что живет она для людей. Все, что делала Клава С., в первую очередь делалось для людей. Она не позволяла себе выйти в немодных брюках на улицу, потому что люди могли подумать, что она бедная и донашивает старые тряпки, или что у нее совсем нет вкуса. Поэтому Клава С. все выходные проводила в магазинах, на распродажах и даже у портнихи. Это стоило денег, но, как известно, цель оправдывает средства, - этими словами Клава С. себя утешала, заглядывая в опустевший кошелек. Тем более она не имела морального права пойти на работу ненакрашенной или не уложив как следует волосы, потому что коллеги могли подумать, что она не следит за собой. Чтобы этого не случилось, Клава С. вставала за три часа до выхода: ей надо было успеть вымыть голову, высушить ее, накрасить ногти, потому что вчерашний лак выглядел несвежим, накрасить ресницы, наложить тон, пудру и главное - накрасить губы, чтобы помада смотрелась естественно, как и обещала реклама. Все это отнимало массу времени и сил, и Клава С. приезжала на работу клюя носом и до двенадцати пыталась проснуться, выпивая по три-четыре чашки кофе из кофейного автомата. Но зато ни один человек не мог сказать, что она не уважает окружающих людей.
Subscribe

  • Дубровицы красивые

    Вот думала, что бы выложить красивое. Лучше всего, наверное, летнее. Пусть это будет усадьба Дубровицы. Она правда ну очень хороша, и полеты у меня…

  • Открытие сезона. Осташево и Бородино

    Открыли сегодня сезон поездкой по отличной солнечной погоде - в усадьбу Осташево и, конечно, на Бородинское поле. Солнце малость попугало своим…

  • Курсы валют

    Я тут нашла чудесный Почтовый дорожник 1803 года. Помимо дорог Российской империи (еще без Финляндии, естественно), там есть "чужеземные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments