Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Из дальних странствий...

Маша С. приехала из отпуска, который провела в Греции. Маша С. отлично загорела, похудела, потому что было жарко, обедать не хотелось, а в путевку входили только завтраки и ужины. Если бы обеды тоже входили, может быть, она бы и обедала. А так - все к лучшему. На работе заахали: "Машенька, как загорела, какая красивая!"
Через пару дней, после показа фотографий и демонстрации загара, коллеги забыли про поездку Маши. Маше стало грустно, потому что отпуск закончился, был уже октябрь и серая слякоть, а от поездки остались только фотографии Маши на фоне синего моря и голубого бассейна, в обнимку с местным смуглым барменом, остались несколько сувениров на полочке, новый купальник, купленный там взамен порвавшегося, причем за бешеные деньги, - и все.
Через неделю, перетряхивая сумочку, Маша С. вдруг нашла в ней белый полиэтиленовый пакет. На пакете были нарисованы не полуразваленные колонны и карты островов, как на других пакетах, привезенных с отдыха. Там был просто какой-то цветочный рисунок и много-много надписей греческим шрифтом. Надписи были и крупные, и мелкие, разноцветные. Маша подумала и сунула пакет обратно в сумочку. А в субботу выбралась в центр, зашла в магазин, купила себе на распродаже красивую майку и шорты и положила магазинный тоненький пакетик в этот, непрозрачный, греческий. Сидя в метро, Маша заметила, что на ее пакет косятся две тетеньки с противоположного сиденья. И еще одна девушка, стоящая у двери.
С тех пор Маша С. всегда носила с собой пакет с греческими буквами. И все с любопытством посматривали на пакет и на Машу. Маша С. очень аккуратно носила этот пакет и не клала в него тяжелые вещи, чтобы он подольше не рвался.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ширков погост - новый фильм

    Мы чуть больше месяца назад снимали деревянный 45-метровый храм на Ширковом погосте, конца 17-го века. Поразительный по красоте храм, стоящий на…

  • Про изюм

    У меня ребенок не любит изюм. Просто терпеть не может, из булочек его выковыривает беспощадно, никакие блюда с изюмом не ест, если только нельзя его…

  • Литтравмы

    Судя по комментариям и многочисленным постам, есть три мощнейших детских литературных травмы, полученных большинством советских детей от классической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments