Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Домашний ангел

У нас дома есть создание, которому можно все. Можно спать у мамы на коленях и на подушке, можно спать на телевизоре, заслонив хвостом пол-экрана, можно сколько угодно выкрутасничать с едой. Только на улицу этому созданию нельзя. Потому что от ужаса перед настоящей уличной жизнью оно может рвануть куда-нибудь так, что его в жизни не найдешь.
А все остальное можно.
За это она (естественно, это барышня) платит очень наглым отношением ко всем, кто есть вокруг. Если ей что-то не по нраву, она скалит зубы и очень тихо недовольно бурчит.



Ей, конечно, очень хочется на улицу. Там бегают чужие коты и кошки, которых обязательно надо отлупить. У нее есть личный враг - кошка из квартиры этажом выше. Эта кошка выходит на козырек подъезда, и они смотрят друг на друга и бьют хвостами. Могут сидеть так хоть час, хоть два... им не надоедает.



Но когда надо, это - ангел. И вовсе не подумаешь, что ей надо подавать рыбу так, чтобы есть можно было с пола, а лапки чтобы при этом стояли на коврике. И что когда этого ангела берешь на руки, он недовольно воет и вырывается. И что этот ангел считает всех своей неделимой собственностью. Ну как не умилиться, когда она делает вот так...



...Или когда смотрит на вас желто-зелеными глазами, как бы говоря: "Дайте мне отдохнуть, я так устала!" Ну как тут не схватить ее на руки, несмотря на все протесты (ее и мамины)!



Иногда мне кажется, что пока она живет дома, все будет хорошо...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments