Ju (junet) wrote,
Ju
junet

  • Music:

Шиномонтажные впечатления, или Я не думала, что такое возможно

По всяким заведениям, где машины ремонтируют, переобувают или продают к ним запчасти, я привыкла таскаться с пяти лет - то есть с тех пор, как наша первая машина "Матильда" начала ломаться. Поэтому меня не ужасают и не удивляют перепачканные ремонтники, запахи машинного масла и еще какой-то химии, а машина, у которой сняты колеса, поднятая на подъемник или лишенная еще каких-нибудь заметных деталей, меня всегда не только не пугала, а наоборот - вызывала живой интерес.
Поэтому на шиномонтаж менять летнюю резину на зимнюю вчера ночью, в 2 часа, я поехала очень даже охотно. Тем более что без меня забрать зимнюю резину, хранящуюся у моих родителей, было сложно - с ключами нашими не всякий может разобраться, да еще тихо. Единственное, что было плохо - это холод на самом шиномонтаже. Стоять на морозе и ждать, пока все четыре колеса снимут и заменят, было невозможно. По счастью, при монтаже оказалась крохотная кафешка в два столика, где наливали очень неплохой кофе. Поэтому я приземлилась там на удивительно удобный диван и принялась от нечего делать смотреть телевизор...

Это была присказка, а сказка - впереди.

В кафе висел большой телевизор, настроенный на канал "Муз-Тв". Как полагается такому каналу, там крутили исключительно клипы, вперемешку наших и импортных... эээ... исполнителей, из которых я узнала одну Джанет Джексон. По нижней части экрана полз текст, который заставил меня забыть об исполнителях и даже о кофе. Это были СМС-ки, посылаемые телезрителями.
За полчаса передо мной прошла жизнь практически всей страны, со всех ее сторон, хороших и плохих, и главное - жизнь необычайно бурная, с обилием самых разных страстей и интересов...

По возможности орфография и пунктуация - авторские...

Наташенька, я тебя люблю! Прости за все! Твой Пусик.
Кот Усков, приезжай к дочери!!! Мышь.
Я встречаюсь с самой лучшей девчонкой Таней и очень счастлив.
Милая моя Масенька! Я тебя обожаю! Твой толстопузя.
Буся я тебя обожаю ты мужчина моей мечты! Галя.
От Кирика для Настеньки. Любовь и ложь несовместимы!
Привет Заполярный! Канарейкин и Витуся не спят!
Натуля мне плохо! Позвони! Я.

Все это было прислано под песню не запомненного исполнителя "Я просто сразу от тебя уйду"...

Дальше прошла суровая и очень убедительная СМС-ка:

ЛЕНА. ЧИСТЯКОВА. БУДЬ. МОЕЙ. ЖЕНОЙ. ВАДИМ.


Я, честно говоря, очень ждала - может быть, Лена Чистякова ответит тоже СМС-кой... но не дождалась. Может быть, она решила отвечать лично.

Были СМС-ки и еще более насыщенные смыслом:

Бублик я люблю тебя! Уделяй мне пожалуйста больше внимания! Я.
Луховицы отзовитесь кто не спит кроме меня. Я.
Стариков женись на мне, я не могу без тебя. Маша.


Были и предельно лаконичные:

Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. АРТЕМ Я
Алия, привет, ты просто красавица! Анвар.
Город Подольск рулит! Шпак.
Всем кто у Кабана привет!
Мартын, ты зеленоградский? Ира.
Алик я все еще жду тебя. Звезда.
Юля Власова, я любил. Вадим.
Я знаю что ты ревнуеш. Алина.
Паша боксер я тебя помню. Ксюша.


На совершенно душераздирающей СМС-ке:

Андрей Ломакин. Люблю тебя, жду тебя, жена Надя,


- к счастью, колеса заменили, и я перестала пугать кафешного работника тем, что сижу за столиком и, хихикая, строчу что-то в блокноте. Работник даже пытался отвлечь меня разговором типа: "Да, сейчас все меняют резину... В прошлом году были страшные очереди, всю ночь люди стояли". Я отвечала "да, да, такая проблема!" - и продолжала таращиться в экран. Наверное, он решил, что я поклонница Джанет Джексон, и очень обрадовался, что я убралась восвояси...
Subscribe

  • Про мат

    За последние дни, буквально на этой неделе, несколько раз встречала посты о том, как много и бессмысленно матерятся не только современные молодые…

  • Ширков погост. Начало лета

    Я, знаете, всегда очень боюсь за деревянные храмы. Чем они красивее, уникальнее - тем больше боюсь. Ну деревянные же они. Читаешь в каталоге - через…

  • Портрет

    Знаете, я немного завидую тем людям из прошлого (часто - далекого), кого на своих картинах запечатлели художники. Фотографии - это хорошо, конечно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments