Ju (junet) wrote,
Ju
junet

  • Mood:

Велосипедисты на дороге

В Кашине (куда мы попали после Калязина) мы обнаружили много-много ментов и других общественных деятелей, которые с большим усердием растягивали по всем дорогам полосатые ленты. Нам это, естественно, не понравилось, и мы спросили первого попавшегося гаишника - что происходит. Оказалось, что в Кашин вот-вот пожалует велогонка, по утверждениям гаишника, международного значения. Поэтому нам было предложено поскорее из Кашина уезжать, чтобы не простоять тут еще несколько часов. Мы поспешили воспользоваться советом, но из города выехали уже с трудом - все выезды были перетянуты лентами, и только после недолгих переговоров люди опустили ленту и дали нам выехать.
Мы проехали уже приличный кусок пути, когда нам навстречу показалась гаишная машина с мигалкой. Взвыв, она прижала нас к обочине. Мы не протестовали, даже наоборот - остановились и достали фотоаппарат.
Через несколько секунд показались лидеры. Промчались мимо, серьезные до жути. Чуть погодя за ними вырулила и основная масса гонщиков.





Эти были значительно веселее первых. Увидев нас и фотоаппарат, даже издали какие-то приветственные звуки.
А мне так и не удалось понять - каким же образом они умудряются ехать в такой толпе и ни с кем не столкнуться...

А потом они промелькнули мимо нас и исчезли.



За ними исчезли и машины с велосипедами, ехавшие в сопровождении.

А мы поехали в Тверь и в Оршу: http://biz.msk.ru/album/bizphoto/060818tvob
Subscribe

  • 9-майские похождения

    Я уже давно не имею глупости вливаться в многотысячные толпы на праздники и вообще ходить на массовые мероприятия. И ковид тут ни при чем. Я просто…

  • Про ёжика в тумане

    Давно дело было. Была я на какой-то выставке в Третьяковке. Иду оттуда, а на улице стоит бабулька, а рядом - сумка-тележка, на которой укреплены…

  • Вдоль по Питерской

    Вчера я наконец выползла из своей юго-западной норы на Тверскую. В книжный мне было надо. Выхожу на Чеховской, уже темно, перехожу на другую сторону…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments