Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Волжские приключения продолжаются

Когда мы ехали на Волгу, то одной из главных целей было село Красное-на-Волге, неподалеку от Плёса и - с другой стороны - от Костромы. Мы знали, что в Красное с нашего берега реки каждый час отходит паром из села Красные Пожни. Не зная толком расписания, и даже не имея точных сведений о том, что паром до сих пор жив, мы все же поехали из Плёса в эти самые Пожни. С главной дороги, ведущей в Кострому, на них не было ни указателей, ничего... спасибо довольно точной карте-двухкилометровке. По пути в одном небольшом сельце мы увидели красивую большую церковь. Хотели остановиться и сфотографировать ее, но что-то помешало. Когда же, подъехав к самой реке, мы увидели, что на паром грузится последняя машина, то поняли, что именно помешало нам задержаться.
На пароме места хватило как раз на нашу машину. Ради этого газели с надписью "Внимание, лошади" (в ней и правда слышалось сопение, фырканье и шевеление) пришлось съехать на берег и пропустить нас.
И вот паром тронулся. Очень плавно, я даже не сразу почувствовала, что мы отчалили, и только когда у борта забурлила вода, поняла, что мы уже отплыли. Похожий на маленький сухогруз паром плыл напрямик через широченную реку, на воде которой буднично болтатась чья-то лодочка с торчащими оттуда рыболовными снастями...



Как же жалко было, что путь через реку такой короткий! Когда паром собрался причаливать, пришлось как следует ухватиться за поручни и друг за друга.



От пристани мы взобрались наверх и отправились искать церковь 16 века, да еще и шатровую, да еще и, судя по описанию, похожую на церковь в подмосковном Острове. Нашли. Конечно, я читала, что она еще в лесах... Но очень уж грустно было видеть это своими глазами.



Самая красивая часть - шатер - была плотно, как серой пыльной шубой, укутана строительными лесами. Из-под них выглядывал обнадеживающе-свежий металл главы. Недавно я нашла сайт собственно этого храма, где рассказывалось о перспективах восстановления... Видимо, восстанавливать начали, но все никак не закончат.

Красное-на-Волге, как оказалось, еще и город ювелиров. Поэтому мы заехали еще и в магазин при заводе, где было много-много всяких золотых и серебряных побрякушек, которые я не ношу, зато нашлись серебряные штучки для улучшения воды - они вешаются на кувшин с водой и ионизируют, ионизируют... Теперь у меня лежит такая штучка, и не хватает только кувшина :)) За кувшином, видимо, придется заехать в Гусь-Хрустальный :))

А все фотографии Красного и парома - как водится, на сайте: http://www.biz.msk.ru/album/bizphoto/060815kras/Page.html
Tags: Вниз по Волге плавая..., Путешествия
Subscribe

  • Про мат

    За последние дни, буквально на этой неделе, несколько раз встречала посты о том, как много и бессмысленно матерятся не только современные молодые…

  • Портрет

    Знаете, я немного завидую тем людям из прошлого (часто - далекого), кого на своих картинах запечатлели художники. Фотографии - это хорошо, конечно.…

  • В поле рожали...

    Когда начинаются вот эти разговоры в пользу бедных на тему "наши бабушки в поле рожали, и по 10 детей вырастили, и НИЧЕГО"... - меня начинает трясти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments