На пароме места хватило как раз на нашу машину. Ради этого газели с надписью "Внимание, лошади" (в ней и правда слышалось сопение, фырканье и шевеление) пришлось съехать на берег и пропустить нас.
И вот паром тронулся. Очень плавно, я даже не сразу почувствовала, что мы отчалили, и только когда у борта забурлила вода, поняла, что мы уже отплыли. Похожий на маленький сухогруз паром плыл напрямик через широченную реку, на воде которой буднично болтатась чья-то лодочка с торчащими оттуда рыболовными снастями...
Как же жалко было, что путь через реку такой короткий! Когда паром собрался причаливать, пришлось как следует ухватиться за поручни и друг за друга.
От пристани мы взобрались наверх и отправились искать церковь 16 века, да еще и шатровую, да еще и, судя по описанию, похожую на церковь в подмосковном Острове. Нашли. Конечно, я читала, что она еще в лесах... Но очень уж грустно было видеть это своими глазами.
Самая красивая часть - шатер - была плотно, как серой пыльной шубой, укутана строительными лесами. Из-под них выглядывал обнадеживающе-свежий металл главы. Недавно я нашла сайт собственно этого храма, где рассказывалось о перспективах восстановления... Видимо, восстанавливать начали, но все никак не закончат.
Красное-на-Волге, как оказалось, еще и город ювелиров. Поэтому мы заехали еще и в магазин при заводе, где было много-много всяких золотых и серебряных побрякушек, которые я не ношу, зато нашлись серебряные штучки для улучшения воды - они вешаются на кувшин с водой и ионизируют, ионизируют... Теперь у меня лежит такая штучка, и не хватает только кувшина :)) За кувшином, видимо, придется заехать в Гусь-Хрустальный :))
А все фотографии Красного и парома - как водится, на сайте: http://www.biz.msk.ru/album/bizphoto/060815kras/Page.html