Ju (junet) wrote,
Ju
junet

  • Music:

На границе дня и ночи

Одна заря сменить другую
Спешит, дав ночи полчаса...


Переход от одного времени суток к другому - момент самый сладостный, растянутый из мгновения в минуты. Его можно наблюдать без всякой замедленной съемки...
В ночных бодрствованиях я больше всего люблю дождаться момента, когда, обернувшись к окну, вижу над соседними домами слегка посветлевшее небо. После этого можно не идти спать еще час, постоянно оборачиваясь и следя, как небо быстро светлеет, меняет цвет с синего на желто-розовый, сперва нежный и бледный, потом яркий. Я редко дожидаюсь выхода солнца из-за высокого дома напротив. Да и не очень хочу дожидаться. Куда лучше это светлеющее небо.
Почему-то на рассвете, даже если вечером было облачно, небо очищается, словно давая цветам играть свободно, без помех.

С закатом - другое дело.
Наблюдать за ним так, как за рассветом, не удается. Разве что из окна поезда, когда, устав читать и болтать с попутчиками, убираешься на верхнюю полку и смотришь, смотришь в окно. А в простые дни время заката занято делами. Поэтому закат внимания получает меньше, но уж если получает, то очень пристальное...
Subscribe

  • Дубровицы красивые

    Вот думала, что бы выложить красивое. Лучше всего, наверное, летнее. Пусть это будет усадьба Дубровицы. Она правда ну очень хороша, и полеты у меня…

  • Открытие сезона. Осташево и Бородино

    Открыли сегодня сезон поездкой по отличной солнечной погоде - в усадьбу Осташево и, конечно, на Бородинское поле. Солнце малость попугало своим…

  • Курсы валют

    Я тут нашла чудесный Почтовый дорожник 1803 года. Помимо дорог Российской империи (еще без Финляндии, естественно), там есть "чужеземные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments