Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:
  • Music:

Что наша жизнь? - игррррра!

All the world's a stage,
And all the men and women merely players...
W. Shakespeare


Нет, речь сегодня не об этом... На глобально-философическую тему мира как театра и людей в нем как актеров и без меня достаточно сказано интересного :-))

Мне хочется посвятить этот пост игре как таковой.

Играть, представляя себя не тем, кто ты есть, чрезвычайно приятно. Наедине с собой можно быть кем угодно - певцом, героем, ребенком, стариком, - любым человеком, в которого вдруг захотелось перевоплотиться. Наедине с собой легче всего перевоплощаться, потому что нет зрителей, кроме тебя самого, и никто не осудит и не освищет, если роль не удалась.
Замечательно, если есть, с кем играть. Две, три роли - это не одна... Это даже не вдвое больше... это - больше на порядок. Твой зритель тебя не осудит, а поддержит, и ты ответишь ему тем же. Можно перенестись в любую эпоху, влезть в шкуру любого человека, и увидеть рядом с собой современника. И того, к кому ты будешь обращать речь, тебе обычно не свойственную, не удивится, а ответит тем же. И окажется вдруг, что вам вполне свойственно быть совсем не самими собой, а героями другой пьесы - сочиненной вами на ходу.
Главное - не перепугать окружающих. Они ведь могут подумать, что вы просто пытаетесь привлечь к себе внимание...
Subscribe

  • Закладки

    Не люблю закладки для книг, которые специальные закладки. Лучшие закладки - это билеты (в музей, в театр, куда угодно) или календарики. Или еще…

  • Портрет

    Знаете, я немного завидую тем людям из прошлого (часто - далекого), кого на своих картинах запечатлели художники. Фотографии - это хорошо, конечно.…

  • В поле рожали...

    Когда начинаются вот эти разговоры в пользу бедных на тему "наши бабушки в поле рожали, и по 10 детей вырастили, и НИЧЕГО"... - меня начинает трясти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments