Ju (junet) wrote,
Ju
junet

По Красногорскому району

Рассказ о поездке в Архангельское и Николо-Урюпино - к храмам П.Потехина.

Вчера выбрались в поездку по Красногорскому району. Точнее, по его фрагментам :) Но зато - по каким!
Начали с Архангельского. Есть места, которые одинаково хороши при любой погоде. Но Архангельское строилось для того, чтобы греться под солнцем, и как можно более ярким. Под ним усадьба хорошеет на несколько порядков сразу.
Мы ехали туда ради церкви Михаила Архангела, построенной, судя по всему, Павлом Потехиным.



В 19 веке все ее велколепные кокошники были заменены на простое четырехскатное покрытие. Хоть в чем-то советское время принесло храмам добро - уже советские реставраторы вернули кокошники на место (хотя непонятно, насколько достоверно, но все равно красиво).
Быть в Архангельском и не завернуть ко дворцу все равно было невозможно, поэтому мы пошли навестить своих любимцев - амурчиков с фонтанов. Как оказалось, один из них совсем не был ранее нами замечен. А зря. К тому же ведь он оказался и ловцом облаков :)



От Архангельского совсем недалеко до Николо-Урюпина. Когда оба имения принадлежали Одоевским, в этом селе тоже была выстроена церковь, естественно, в честь св. Николая. Тем же зодчим, что и в Архангельском.



Если погулять вокруг церкви, можно много интересного увидеть. Но в тот день ворота ограды были закрыты. Поэтому мы ограничились видами издалека...

Что мы еще там видели - выложено здесь.</div>
Subscribe

  • Несделанный кадр

    Напротив на сиденье сидят две девушки, ровесницы, скорее всего. Одна - тощая-тощая, бледная, в плотно застегнутой курточке и в капюшоне, так что…

  • Я-я-яблоки на снегу-у!

    Картина в метро. Из несделанных кадров. Обширная накрашенная тетя в белой курточке, обшитой по воротнику фальшивым песцом. Песец на уровне тетиных…

  • Одинокий музыкант

    Из несделанных кадров в сегодняшнем метро. Вечером еду домой после концерта. В углу вагона стоит кудрявый парень с большим виолончельным футляром,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments