Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Храмы Москвы

Несколько месяцев мы с bizamБорькой возились с занесением в базу данных всех храмов Москвы, которые перечислены в книге П.Паламарчука "Сорок сороков". Всех, включая даже совершенно новодельные. Разумеется, никаких отсканированных статей из книги мы в базу не помещали, во-первых, потому, что это откровенно нарушает авторские права, во-вторых, потому, что книжка и так под рукой, а в-третьих, неизвестно, сколько лет мы бы это делали :)) Поэтому в базу вошло только то, что нам было нужно для всякого рода списков: даты постройки, ее же век, архитектор (если есть), ну и, разумеется, адрес и название. Ни попов, которые там служили, ни жертвователей средств на храм мы не вносили, равно как и краткую историю. Ну, разве что упоминали переделки: когда что было пристроено.
Так что если кому нужно - можете нас поздравить с завершением работы, а себе скачать первую версию вот тут: http://hramy.ru/db/hramy77.htm . Первую - потому, что если будут конструктивные идеи, мы их будем постепенно реализовывать и добавлять в базу.
Subscribe

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • Про сукиного кота.

    Когда я была маленькой - лет 7-8 максимум, - то прочитала рассказ Шолохова "Нахаленок". И там была фраза, изумившая меня тем, что она напечатана прям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments