Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Поездка на берега Москвы-реки

Вчера, хотя и был мороз, но солнце светило так, что стыдно было бы никуда не поехать с фотоаппаратом.
Снимать совсем беспорядочно уже не хотелось, а в ближайших намерениях было все же добраться до Троице-Лыкова, чтобы отснять его для статьи о Бухвостове.
Рядом с въездом в Серебряный Бор есть еще одно волшебное место, под названием Хорошево. Волшебно оно одной своей достопримечательностью - церковью Троицы.
У этой церкви на нас никто не шипел и не спрашивал о благословении настоятеля. Только женщина, стиравшая во дворе, улыбаясь, попросила: "Вы только меня с этими тряпками не снимайте".
Вокруг Троицкой церкви в Хорошево мы гуляли долго. Нашли там двуглавую ель и много-много сосулек, свисавших с крыши.






Наверное, весенняя погода на всех подействовала благотворно. Охранник на въезде в Серебряный Бор, на вопрос о том, как нам проехать к берегу Москвы-реки, сначала удивился, но потом обстоятельно рассказал, как лучше ехать, и заметил, что там полно места для парковки и очень приятно гулять.
Проехав мимо пристани речных катеров, мы свернули по указателю "Лемешевская поляна", и наконец уперлись в забор. Там, на дороге, мы и оставили машину, чтобы пешком пройти к берегу, откуда видна была Троице-Лыковская церковь. Шли мы по парку под названием "Ветеран". Там гуляли ветераны, мамы с детьми и местные вольные собаки.
А мы пошли гулять не по парку, а по льду Москвы-реки...

Хотя я и подмерзла, но удовольствие от прогулки было несравнимо больше!
Сами убедитесь - вот что мы там увидели: http://www.biz.msk.ru/album/bizphoto/060301/Page0002.html

Ну а начало поездки (Хорошево то есть) - здесь.
Tags: Моя Москва
Subscribe

  • Увековечивание

    Время от времени в сети начинают ломать копья насчет памятников очередным давно и не очень давно умершим знаменитостям и историческим деятелям.…

  • "Комильфо".

    Толстой очень, если помните, высмеивал это понятие в своей "Юности". Люди comme il faut у него показаны довольно пустыми и бессмысленными…

  • Сны

    Мне рассказывали, что главный ночной кошмар всех операторов - что у них украли камеру, или она разбилась, или что-то с ней еще случилось. Пока я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments